高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101855/2015-00009 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 人事信息 / 通知
发布机构:    高淳区漆桥街道办事处 生成日期:    2015-04-02
生效日期:    2015-04-02 废止日期:    
信息名称:    漆桥镇2015年民兵预备役组织整顿工作通知
文  号:    23 关 键 词:    漆桥镇2015年民兵预备役组织整顿工作通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

漆桥镇2015年民兵预备役组织整顿工作通知

  南京市高淳区漆桥镇人民政府 

  漆政发[2015]23 

   

                           

  漆桥镇2015年民兵预备役组织整顿工作通知 

    

  各行政村: 

  为了进一步优化民兵预备役的兵员结构,提高民兵预备役组织建设的水平,根据上级文件精神,结合我镇民兵工作实际,现将今年民兵整组工作有关事项通知如下: 

  一、指导思想 

  坚持以强军目标为统揽,按照能打仗、打胜仗的建军要求,依据上级关于后备力量建设指示精神,本着任务牵引、基于需求、建用一致、规模适当、精干实用和属地编组、优选编组、行业编组的原则,采取调查、调整、优选、落编等方法,全面加强民兵组织建设,把民兵应急、应战力量编实编强,在新的形势下切实把我镇民兵力量建设扎实向前推进。 

  二、整组计划 

  整组工作自41日至510日,分准备、实施、检查验收三个阶段进行,希各行政村结合实际,周密计划、统筹安排,要按照新的基干民兵分类、名称和编制,抓好工作,并优先调整落实“应急队伍”兵员动员任务。 

  三、整组任务 

  全镇的民兵整组任务数98人。 

  四、几点要求 

  (一)提高思想认识,加强组织领导,要充分认识民兵组织整顿是全面形成应急作战能力的重中之重的工作;要搞好宣传造势活动,增强全民国防观念;要结合广大民兵预备役人员返乡过节之际,采取多种形式,广泛开展宣传教育,增强广大干部群众的国防观念和依法服兵役的意识;要切实改进作风,很抓工作落实;要结合兵役登记,搞好调查摸底,做到心中有数,确保所填数据准确有效,对新入队的民兵,要下发《民兵入队通知书》;要坚决杜绝“纸上谈兵”,“一个人整组”等应付现象,克服整组工作年年搞、老一套、走过场的思想;各单位要确定民兵营长要集中时间和精力做细、做实整组工作。对不按照相关要求,在年度民兵预备役工作中弄虚作假、不负责任的单位和个人,将责令限期改正,并通报和处理。 

  (二)要加强学习,努力增强抓好民兵预备役组织整顿工作的政策性和指导性。一方面要搞好对文件精神的学习,加深理解,提高抓好民兵预备役组织整顿工作的责任感和全面形成应急作战能力的紧迫感,另一方面要加强对有关法规和业务知识的学习,提高业务水平,特别是要加强对《中华人民共和国国防法》、《中华人民共和国兵役法》和《民兵工作条例》等相关法规的学习,增强依法开展民兵工作的意识。 

  (三)要突出整组的规范性,切实加强民兵预备役组织的整顿程序。要严格按照宣传教育、出入转队、调整编组、调配干部、总结工作、清点装备、健全制度、集结点验的程序和规定,扎扎实实完成民兵预备役整组任务。 

  (四)要突出重点,优选精编,提高基干民兵的专业对口率。要按照新的编组任务,调整好分队人员,安排好队员的年龄梯次结构,结合整组,进一步抓好基层民兵营正规化建设。预备役组织整顿与民兵组织整顿同时进行。要突出建好、用好和管好重点建设型中应急求援等类动员队伍,所编预备役部队专业对口率不低于80%,退伍军人对口率不低于75%,民兵应急队伍多编有固定单位和岗位的常住人口,平时在位率和应急出动率不低于90%,退伍人员比例不低于65%。整组中优先保证预备役部队编组,严格落实10%机动数,并做好迎接上级部门检查的准备工作。 

  整组结束后,省军区、警备区将按照《民兵业务工作管理系统》统计上报的数据抽查我镇的组织整顿情况,并对整组后的各类队伍进行点验。在整组期间,区人武部将逐单位检查民兵预备役组织整顿实施情况。 

  附表一:2015年度民兵整组计划安排表 

  漆桥镇人民政府 

  201541 

    

  抄报:区人武部 

  抄送:全体镇干部、存档 

    

高淳区政府门户网站