高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101855/2018-00024 信息分类:    综合政务 / 解读材料 / 其他
发布机构:    高淳区漆桥街道办事处 生成日期:    2018-04-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2018年度漆桥镇招商引智工作目标考核办法
文  号:    漆委发〔2018〕26号 关 键 词:    招商引资
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

2018年度漆桥镇招商引智工作目标考核办法

 各行政村、企事业单位:

为进一步加大招商引智工作考核力度,确保全年目标任务顺利完成,按照“主体明确、奖惩分明”的原则,现就2018年全镇招商引智工作,制定如下考核办法:

一、考核对象

镇党政领导班子成员、镇机关行政及事业编制人员、大学生村官、社工、镇聘用工作人员、各行政村。

二、考核内容

以镇下达的招商引智年度目标任务为主要考核内容,重点考核实体项目信息、签约项目、实际引进内资、实际利用外资、新开工项目、投产项目、新增开工面积、注册项目及总部经济纳税额,招商引智重点项目实行加减分考核。

三、考核办法

(一)百分制考核

1、四个驻外办事区及龙墩湖园区办考核指标

实体项目,分值100分。其中:实体项目信息,分值5分;签约项目,分值5分;实际引进内资,分值30分;实际利用外资,分值30分;新开工项目,分值5分;投产项目,分值5分;新增开工面积,分值10分;注册项目,分值5; 高层次创业人才项目,分值5分。
    2、总部经济项目纳税考核指标

总部经济项目纳税额,分值100分。实行总部经济项目引进人工作经费补助制度,采取分块计算、就高不重复、总额封顶的补助方式进行补助。

1)补助标准。对总部经济项目引进人按年度税收净财力的8%给予工作经费补助。

2)分块计算。对总部经济项目引进人的补助,以上年度个人完成税收净财力为基数,分别按基数内和基数外(与上年相比增加的净财力)两部分进行计算给予补助,每部分补助最高为5万元。

当年新增税收(与上年相比增加的税收)1000万元以上(含1000万元)的,对其引进人另补助5万元。

鼓励引进高税收总部经济项目,单个项目当年生成税收1000万元以上(含1000万元)的,对其引进人另补助3万元;单个项目当年生成税收1500万元以上(含1500万元)的,对其引进人另补助5万元。

3、总额封顶

对总部经济项目引进人按“就高不重复”原则给予补助。对每个引进人在全区范围内的补助总额累计不超过10万元。

四、考核要求

 1、实体项目和总部经济项目相关考核指标由镇招商引智工作领导小组办公室审核确认。

22018年新引进、新开工项目和2017年度签约引进项目、正式开工项目实行招商小组挂钩推进服务,年终按实际完成投入总额比例考核得分;在推进服务中有客商不满意投诉情形的,投诉一次扣一分,以此类推,投诉三次扣完本项基本分值;项目建设推进中,如因政府产业、土地等政策原因导致推进缓慢情形的,考核组另行协商讨论。

3、招商小组完成全年目标任务,外出招商意向明确,经审批后,按规定要求实行实报制。

4、各行政村当年实际完成总部经济项目纳税额,按年度税收净财力的60%给予村工作经费补助;村干部招商引智工作经费补助,参照镇机关工作人员执行。
    5、对未下达招商引智实体和纳税任务的镇机关工作人员,完成的实绩参照区招商引智文件进行奖励和工作经费补助。凡在漆桥工作的机关工作人员引进总部经济项目的,调出本镇后仍按照文件规定享受工作经费补助。

6、各被考核对象要进一步规范操作,已经申报的总部经济项目原则上不再变更引进人,严禁弄虚作假、直接划拨税收等,一经发现,年终取消参评资格。

7、考核截止时间:20181231日。

8、具体考核指标以《2018年漆桥镇招商引智工作实施意见》的附表为依据。

9、本办法由镇招商引智工作领导小组办公室负责解释,

未尽事宜,由镇党委、政府研究商议决定。

高淳区政府门户网站