高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101855/2018-00033 信息分类:    综合政务 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区漆桥街道办事处 生成日期:    2018-06-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于印发《漆桥镇2018年度无偿献血工作实施方案》的通知
文  号:    漆政发〔2018〕45号 关 键 词:    无偿献血
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

关于印发《漆桥镇2018年度无偿献血工作实施方案》的通知

 各行政村、企事业单位:

现将《漆桥镇2018年度无偿献血工作实施方案》印发给你们,希结合各自实际,认真贯彻执行。

漆桥镇2018年度无偿献血工作实施方案

 

为切实做好2018年全镇无偿献血工作,全面完成区政府下达的关于无偿献血工作的目标任务,根据高政办发[2018]3号文件要求“无偿献血工作重点由区转向镇村,逐步实现我区临床用血自给自足”这一工作目标,特制订本实施方案。

一、目标任务及内容

1、献血量:38400ml

2、参加对象:镇干部、办站所人员、双管单位和各行政村。(见任务分解表)

3、献血时间:20185份(具体献血时间另行通知)

4、献血地点:镇政府大厅。

二、组织领导

无偿献血是一项爱心事业,也是一项政治任务,区政府文件明确要求,完不成的单位或镇不参加年终文明单位评选。为确保我镇无偿献血工作顺利开展以及目标任务的实现,我镇成立了无偿献血工作领导小组,由镇长任组长,分管领导任副组长,成员由初保办、财政所、党政办、镇妇联、镇团委、宣传等部门负责人及各村、单位负责人组成,下设办公室,设在镇初保办,具体负责全镇无偿献血工作的组织、宣传、协调工作。各村、各单位要明确以主要负责人为第一责任人,精心组织、认真落实,确保完成本单位实际献血人员数量。

三、工作要求

1、各村、各单位要高度重视无偿献血工作的重要性及意义,对照各自的计划任务,充分发动,组织人员参加献血,确保如期足额完成无偿献血任务,镇将对组织不力、完不成任务的单位和村进行通报批评,镇政府要求纳入年终考核。

2、初保办、镇团委、宣传等部门要采取多种形式,广泛宣传无偿献血的意义,并对无偿献血活动中的典型事迹,进行宣传。

3、广大党员、团员要发扬先锋模范作用,积极踊跃参加,奉献爱心。

41855周岁,55周岁至60周岁近年来有过2次以上献血史可以再次自愿献血。

四、落实献血者受益政策

1、实际献血人员,将获得国家卫生部制作的《无偿献血证》。根据《中华人民共和国献血法》规定,无偿献血者献血量达800毫升以上(含800毫升),终生享受免费用血;无偿献血者献血量未达到800毫升,按本人献血量的3倍享受免费用血。无偿献血者的直系亲属需要用血,按献血量等量报销。

2、实行献血送保险。南京市红十字血液中心与中国人保合作,为每位无偿献血满200毫升以上献血者送保险

3、享受适当休假及补贴。参加献血人员,所在单位可安排1天休假,并给予一定的营养补贴。各村要动员群众积极参加无偿献血,镇对无偿献血的人员每100毫升补贴400元的营养费。同时,各单位要负责统筹安排好值班工作。

附件:1、漆桥镇2018年度无偿献血工作任务分解表

2、献血注意事项及说明

 

附件1:

漆桥镇2018年无偿献血任务分解表

 

单位

实际献血确保数(ml)

单位

实际献血确保数(ml)

机关领导干部

1600

水厂

400

农业服务中心

800

老街办

400

企业服务中心

800

广电站

400

劳保所

400

派出所

400

集镇办

(含执法大队)

2600

中学

2400

计生所

400

小学

(含幼儿园)

2400

农经站

400

外校

1600

水利站

400

信用社

200

建管所

400

农行

200

民政办

400

市场监督分局

200

文化站

200

供销社

400

初保办

200

供电所

400

农路办

200

电信

200

统计站

600

邮政

200

司法所

200

卫生院

2000

综治办

200

漆桥

2000

党政办

600

双联

2000

财政所

600

双游

2000

朝阳圩

200

中心

2000

敬老院

400

和平

2000

屠宰办

200

茅山

2000

土管所

400

荆溪

2000

组织办

400

合计

38400

 

附件2:

献血注意事项及说明

 

1、年龄:1855周岁。55周岁至60周岁有过2次以上献血史可以再次献血。

2、身体条件:无严重心、肺、肝、肾等疾患,半年内无手术史;妇女经期、妊娠期、流产后未满6个月,生产后未满一年的,暂不献血。

3、饮食及休息:献血前饮食宜清淡,不宜进高蛋白、高脂类饮食。献血前晚上按时休息,献血后一二日内适当休息,避免剧烈运动。

4、国家卫计委倡导献血200ml/次向300ml/次、400ml/次转变,献血时必须携带本人身份证或其他有效证件,以便发放无偿献血证书,享受有关待遇。

高淳区政府门户网站