高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101820/2012-00005 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 部门文件 / 意见
发布机构:    高淳区古柏街道办事处 生成日期:    2012-09-03
生效日期:    2012-09-03 废止日期:    
信息名称:    古柏镇2012年度无偿献血实施方案
文  号:     关 键 词:    古柏镇2012年度无偿献血实施方案
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

古柏镇2012年度无偿献血实施方案

各村、各有关单位:

    为切实做好2012年全镇无偿献血工作,根据《中华人民共和国献血法》、《江苏省献血条例》和《南京市献血办法》,现就全镇2012年无偿献血工作提出如下实施意见: 

  一、指导思想 

  坚持以科学发展观为指导,以《中华人民共和国献血法》、《江苏省献血条例》和《南京市献血办法》为依据,以维护人民群众身体健康为目标,努力建立政府主导,部门配合和社会各界广泛参与的整体联动工作机制,通过各村、各单位共同努力,圆满完成我镇无偿献血工作任务。 

  二、工作目标 

  完成县下达我镇170人无偿献血任务。 

  三、具体措施 

  1、广泛进行宣传发动。各村、各有关单位要通过广播、横幅等形式开展宣传相关政策规定,让广大干部、群众了解无偿献血的重要性,宣传无偿献血活动中涌现的典型事迹和好的做法,在全社会营造推进无偿献血工作顺利开展的良好氛围和正确舆论导向,号召机关干部、企事业单位职工、党团员积极参与无偿献血。 

  2、落实献血者受益政策。(1)按照《江苏省献血条例》规定,无偿献血者献血量达800毫升以上(含800毫升),本人终生享受免费用血,无偿献血者献血量未达到800毫升,按本人献血量的3倍享受免费用血。无偿献血者的直系亲属需要用血,按所献血量多少等量报销(此还血计划由市血液中心负责)。 

  2)实行献血送保险。为每位无偿献血满200毫升者赠送半年期最高理赔额3.5万元的人身意外伤害保险。一次献血400毫升赠送保期半年期的因意外伤害或疾病导致的住院费用补偿额度1600元;因意外或疾病导致的住院费用补偿额度1000元;因烧伤烫伤导致的医疗费用补偿额度800元。 

  3)参加献血的行政事业人员、企业职工、村干部,所在单位可安排12天休假,并给予适当数量营养补贴费,各村要动员农民积极参加无偿献血。 

  四、工作要求 

  1、各村、单位要统一思想认识,提高这次无偿献血的组织程度,形成强大合力,推进无偿献血工作顺利开展。镇将这次无偿献血工作纳入年度考核内容。 

  2、各村、各单位要充分认识无偿献血工作的重要性,摆上重要议事日程,切实增强做好工作的责任感;广大党员干部要站在构建和谐社会、确保人民群众身体健康和生命安全的高度,带头参与无偿献血活动,切实按照镇下达的指标任务(实际献血人数),广泛组织动员符合条件的公民进行无偿献血,确保今年无偿献血任务的完成。 

  3、集中无偿献血的时间:913日(星期四) 

  地点:镇政府 

  4、献血注意事项及说明 

  ①年龄:1855周岁。 

      ②身体条件:无严重心、肺、肝、肾等疾患,半年内无手术史;妇女经期、妊娠期、流产后未满6个月,生产后未满一年的,暂不献血。 

      ③饮食及休息:献血前饮食宜清淡,不宜进高蛋白、高脂类饮食。献血前晚上按时休息,献血后一二日内适当休息,避免剧烈运动。 

     ④、每人每次献血200-400毫升,献血时必须携带本人身份证或其他有效证件,以便发放无偿献血证书,享受有关待遇。 

高淳区政府门户网站