高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101820/2018-00033 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳区古柏街道办事处 生成日期:    2018-03-29
生效日期:    2018-03-27 废止日期:    
信息名称:    古柏街道 “精雕细琢”保平安 戏台绽放幸福花
文  号:     关 键 词:    戏台
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

古柏街道 “精雕细琢”保平安 戏台绽放幸福花

  看大戏,是古柏百姓春节过后必不可少的节目。为保障辖区“戏台”文化活动办得精彩、办得平安,古柏街道从细节入手,精雕细琢,认真落实安保措施。 

  一、是严格执行报批制度。“戏台”文化活动举办前,所在村(社区)委党支部必须将活动内容、时间及相关准备方案报政府审批,未经批准一律不得自行举办。认真听取综治办、司法所、派出所等部门意见建议,举办时严格执行安保方案。 

  二、是专业队伍搭建戏台。戏台稳定不稳定,直接关系到活动举办时的安全,可谓是活动的重中之重,为此,举办单位将搭建工作发包给多年从事舞台搭建的队伍,并签订搭建合同,所有舞台搭、拆工作由专业人员操作,保障舞台质量。 

  三、是严密监督公共安全。唱大戏期间,严禁烟花爆竹乱买乱放。百姓之间相关来往,必须做到食品安全。举办单位聘请有烹饪资质、健康证的人员负责餐饮。 

  四、是警群联动维护治安。每个戏台活动地点,均安排民警、辅警、城管,同时安排村(社区)治安巡逻队伍20人,10人一班,24小时值班值守,加强安全隐患排查、巡逻,发现问题第一时间处置。 

高淳区政府门户网站