高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101820/2018-00067 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳区古柏街道办事处 生成日期:    2018-08-16
生效日期:    2018-08-01 废止日期:    
信息名称:    古柏街道韩村社区积极推进网格化管理
文  号:     关 键 词:    网格化管理
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

古柏街道韩村社区积极推进网格化管理

网格化管理是社区治理科学化、精细化的必然要求。古柏街道韩村社区高度重视,成立了领导小组,多次开会部署。目前已按照街道综治办要求完成了网格划分工作,成立综合网格4个,由村两委及工作人员担任网格员,各网格员逐户摸排走访,根据推送数据上门核实相关信息,确保数据无误。

因村两委及工作人员兼任网格员,工作时间需处理各口子工作,他们充分利用休息和下班时间上门采集信息,得到了村民的一致赞许。

过去基层信息采集,涉及民政、计生、综治、公安等各部门的,都是各有各的队伍,采集后也没能有效共享。现在建立一体化平台后,实现各类信息的手机微端采集、线上自动流转,彻底改变了原有的网格工作方式。较之以往来看,新的手段和方式将切实做到“让群众少跑腿、让数据多跑路”,既有效提高了网格员的能力和效率,又拉近了群众与社区之间的距离,提升了群众满意度。

高淳区政府门户网站