高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    01310209X/2016-00014 信息分类:    综合政务 / 部门文件 / 意见
发布机构:    高淳区固城街道办事处 生成日期:    2016-05-10
生效日期:    2016-05-10 废止日期:    
信息名称:    固城镇2016年征兵工作意见
文  号:    固政发[2016]38号 关 键 词:    固城镇2016年征兵工作意见
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

固城镇2016年征兵工作意见

各村、有关单位:

为认真贯彻落实区征兵工作会议精神,切实做好当前征兵工作,保质保量地完成上级赋予的征兵任务,现结合我镇实际,提出如下实施意见:

一、征兵的主要政策规定

(一)征集任务

按照区征兵办预告,今年我镇征集人数为15人。正式任务数以区下达的征兵命令为准。

(二)征集对象

征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,同等条件下,优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍,今年不再征集初中毕业生。征集的女青年、为普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生及在校生。2016年已被普通高等学校录取及高等学校就学的学生应征并且符合条件的,可以批准入伍。

(三)征集年龄

男青年为20161231日前年满1820周岁,高中毕业文化程度青年可放宽到21周岁。普通高等学校在校生可放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。女青年为2016年满1819周岁,普通高等学校在校生可放宽到20周岁,普通高等学校应届毕业可放宽到22周岁。根据本人自愿,男青年可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。

(四)政治和身体条件

政治条件:按照公安部、总参谋部、总政治部颁发的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行。体格条件:按照国防部颁发的《应征公民体格检查标准》和总参谋部、总后勤部、国家卫生部联合下发的《关于调整部分征兵体验标准问题的通知》及有关规定执行。

(五)征集办法

适龄青年应当在本人常住户口所在地应征,普通高等学校应届毕业生可在学校所在地应征,经政治审查、体格检查合格并符合其他征集条件的,可由应征地的人民政府征兵办公室批准入伍。批准的入伍时间统一为201591日,新兵的军龄一律从91日起算。

二、工作安排

今年夏秋节征兵工作分四个阶段组织实施:

组织准备阶段:从515日到531日,主要是筹划部署任务,继续落实兵役登记,重点抓好征兵宣传发动,组织业务培训,确定预征对象,进行目测初检和确定送区体验对象。

征兵实施阶段:从71日至830日,主要是进行体验、政审和定兵,搞好新兵服装发放和起运前身体复查,配合接兵部队家访。

新兵运输阶段:从91日至920日,主要是欢送新兵,做好交接和运输。

工作总结阶段:921日至930日前由下而上开展征兵工作总结,妥善处理遗留问题。

三、组织领导

镇征兵工作领导小组

  长:陈时祥

副组长:谷春定   王爱民   冯领军

  员:杨     蒋有清         芮竹松    胡荷香

征兵办公室主任:谷春定

  员:何小春   赵善琳   赵小翔    高金州    戴孜遇

四、工作要求

1、领导重视。征兵工作是一项严肃的政治任务,各村要把征兵工作作为支持国防和军队建设的大事摆上重要位置,村支书任村征兵工作领导小组组长,做到工作安排、人员配备、经费保障的落实,要亲自研究解决征兵工作上遇到的难题,镇征兵领导小组相关成员单位的部门领导,要认真履职,亲力亲为,合力抓好新兵征集过程中各项工作的落实。

2、责任明确。落实征兵工作目标责任制,各村要及早展开宣传发动,搞好调查登记,做到兵役登记率100%,确保镇下达的预征对象任务数足额到检。镇卫生院负责把好目测初检和病史调查关,镇公安派出所把好政治审查关,做到各负其责,全力抓好征兵工作的落实,确保高质量完成年度征兵任务。

3、加强教育。镇宣传、文教等部门及各村要充分利用报刊简报、宣传橱窗、横幅标语、征兵宣传手册等宣传形式,多渠道广泛开展国防教育,《兵役法》和《江苏省征兵工作条例》及征兵流程和优惠政策的宣传教育。要有针对性做好适龄青年及其家属的思想工作,激发适龄青年报效祖国,建功军营的热情壮志,树立“一人当兵,全家光荣”的风尚。

4、廉洁征兵。坚决执行征兵工作的各项政策规定,把廉洁征兵贯穿于工作全过程,严格落实办事公开制度,做到征兵程序、结果公开。确保无身体问题和政治退兵。

附:二0一六年固城镇征兵工作组织网络;

二○一六年征兵工作计划;

    二○一六年征兵宣传标语;

        二○一六年预征对象任务分配表。

固城镇人民政府

二○一六年五月十日

抄报:区征兵办公室

抄送:镇征兵领导小组成员,存档

2016年征兵宣传横幅内容

1、弘扬爱国主义精神,关心支持国防事业

2、一人参军,全家光荣

3、到大熔炉里去锻炼,到军营里去成才

4、男儿当立报国志,舍得小家为大家

5、军民同呼吸、共命运、心连心

6、舍得小家为大家,讲奉献爱国防

7、增强国防观念,踊跃报名参军

8、弘扬爱国主义精神,积极报名参军

9、坚决执行征兵命令,自觉接受祖国挑选

10、居安思危固国防,富国强兵奔小康

11、支持子女参军服现役是家长的光荣责任

12、支持征兵工作,关心国防建设

13、坚决贯彻《兵役法》,实行依法征兵

14、提高新兵质量,向部队输送优秀兵员

15、坚持条件、严格标准,保质保量完成征兵任务

16、选送精兵,固我长城

17、时刻听从国家征召,自觉履行兵役义务

18、保卫祖国、保卫边疆,到祖国最需要的地方去

19、关心支持国防事业,军民同心缔造和平

20、立报国志、当合格兵、走成才路

 

2016年预征对象任务分配表

按照区征兵工作要求和征集任务的需要,结合各村实际,现对预征青年参加体检任务下达如下:

序号

村名

预征体检人数

备注

1

蒋山

6

 

2

花联

6

 

3

曙光

5

 

4

    桥头

7

 

5

固城

8

含集镇居民

6

双岗

5

 

7

双全

6

 

8

游山

7

 

9

庙岗

5

 

10

禅林

5

 

11

振兴

5

 

12

漕塘

8

含集镇居民

13

九龙

5

 

14

花庙

8

 

15

义保

7

 

16

三陇

5

 

17

前进

6

 

 

高淳区政府门户网站