高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    01310209X/2017-00023 信息分类:    农业、林业、水利 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区固城街道办事处 生成日期:    2017-05-12
生效日期:    2017-05-12 废止日期:    
信息名称:    关于做好2017年度四大山河清障清杂工作的通知
文  号:    固政发〔2017〕38号 关 键 词:    关于做好2017年度四大山河清障清杂工作的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于做好2017年度四大山河清障清杂工作的通知

 四大山河沿线各村:

我镇四大山河,即漕塘港东山河、漕塘港西山河、黄金港山河、沛桥港西山河,分别长10.2公里7.7公里5.3公里5.5公里,根据地势高程不同,山河分挖方段和作(筑)方段。四大山河防汛工作重点是:作方段主要防范山河埂渗漏、管涌、垮埂,挖方段主要防范岸坡塌方淤塞河道。为确保今年安全度汛,经研究决定,要求四大山河沿线各村,按照“属地管理、无缝衔接”的原则,开展四大山河清障清杂工作,在520日之前必须完成,现将具体工作任务明确如下:

一、漕塘港东山河起点余粮坝,位于九龙村境内;终点在花庙村境内,接东坝镇杨树下自然村。

1、余粮坝—大东庄桥—小东庄桥段。一是清除河道内水花生等杂草;二是清除山河迎水坡的树木、杂树;三是山河埂上清障清杂,恢复防汛通道。责任单位:九龙村)

2、小东庄桥——漕双路四房头桥段。一是清挖河道,清除水花生等杂草;二是清除山河迎水坡杂树,清除开荒种植的作物,恢复防汛通道;三是清除漕塘集镇拦塘埂上开荒的作物和塘内的菱蔓等杂草。(责任单位:漕塘村)

3、漕双路四房头桥—小汪家桥段。一是河道清挖,清除水花生等杂草;二是清除迎水坡杂树,埂面清障,恢复防汛通道。(责任单位:花庙村)

4、义保村咀头桥上游——下游段。一是清障清杂,恢复防汛通道;二是清除迎水坡杂树和河道内的水花生等杂草。(责任单位:义保村)

5、东尚桥——东坝镇杨树下桥。一是河道清挖,清除迎水坡杂树和水花生等杂草;二是埂面清障,恢复防汛通道;三是落实螺丝沟电站处放水涵闸看管责任,汛期安排专人检查启闭或封堵涵闸。(责任单位:花庙村)

二、漕塘港西山河起点九龙村王家坝,终点桥头村花山港。

1、王家坝——胡家桥段。一是清挖河道,清除水花生等杂草;二是清除迎水坡杂树;三是埂面清障,恢复防汛通道。(责任单位:漕塘村)

2、胡家桥——秀山桥段。一是清挖河道,清除水花生等杂草;二是清除迎水坡杂树;三是山河埂面清障,恢复防汛通道。四是落实黄豆坝放水涵闸看管责任,汛期安排专人检查启闭或封堵涵闸。(责任单位:曙光村)

3、秀山桥段——石山桥段。一是清挖河道,清除水花生等杂草;二是清除迎水坡杂树;三是清除山河埂面开荒种植作物,恢复防汛通道。(责任单位:桥头村)

三、黄金港山河起点庙岗村前干东桥,终点是固城村方塘角。

1、前干东桥———下庄村段。一是清挖河道,清除水花生等杂草;二是清除迎水坡杂树;三是山河埂面清障,恢复防汛通道。(责任单位:庙岗村)

2、禅林桥上游———将军桥段。一是清挖河道,清除水花生等杂草,清除迎水坡杂树,山河埂面清障清杂,打通防汛通道;二是落实将军桥处放水涵闸管护责任,汛期安排专人负责检查和封堵涵闸。(责任单位:禅林村)

4、后埠桥——瑶园桥——广电站段。一是清挖河道,清除水花生、芦苇等杂草;二是清除迎水坡杂树;三是山河埂面清障清杂,恢复防汛通道。(责任单位:振兴村)

5、新建桥———固城中学桥段。山河埂面清障清杂,确保防汛通道通畅。(责任单位:固城村)

四、沛桥港西山河起点游山村虾笼坝,终点胥河大全村处。

1、虾笼坝——大庄新塘桥段。一是河道清挖,清除水花生等杂草;二是清除迎水坡杂树。(责任单位:游山村)

2、排塘桥——大全自然村段。一是清挖河道,清除水花生、芦苇等杂草;二是清除迎水坡杂树;三是山河埂面清障清杂,恢复防汛通道。(责任单位:双全村)

希接通知后,立即行动起来,尽快完成任务。镇纪委、主要包村镇干部、固城水务站要加强督促检查,定期向镇党委、政府报告工作推进情况,确保上述工作按时完成,为四大山河安全度汛打好基础。

 

                            高淳区固城镇人民政府

                           2017512

高淳区政府门户网站