高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    01310209X/2017-00048 信息分类:    其他 / 重点工作 / 通知
发布机构:    高淳区固城街道办事处 生成日期:    2017-12-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于印发《高淳区固城镇河长制
文  号:    固政发〔2017〕91号 关 键 词:    关于印发《高淳区固城镇河长制
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于印发《高淳区固城镇河长制

  各行政村(社区)、圩局和相关单位: 

  为进一步贯彻落实《高淳区全面推行“河长制”的实施意见》(高委办发[2017]20号)和《关于印发<固城镇全面推行“河长制”的实施意见>的通知》(固委发[2017]45号),建立健全我区河长制工作机制,根据《南京市河长制数据信息共享制度(试行)》,制定了《高淳区河长制数据信息共享制度(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。 

  附件:高淳区固城镇河长制数据信息共享制度(试行) 

    

    

                       高淳区固城镇人民政府 

                            20171214            

    

  附件: 

  高淳区固城镇河长制数据信息共享制度(试行) 

    

  第一条 根据镇委、镇政府印发的《关于印发<固城镇全面推行“河长制”的实施意见>的通知》(固委发[2017]45号)的有关要求和区河长制工作办公室印发的《高淳区河长制数据信息共享制度(试行)》,为进一步推进全镇河长制工作,规范河长制数据信息共享,制定本制度。 

  第二条 本制度适用于固城镇河长制工作各相关部门及有关河长制工作的各行政村、圩局与固城镇河长制办公室(以下简称镇河长办)之间的数据共享工作。 

  第三条 镇河长办和镇河长制工作各相关部门及有关河长制工作的各行政村、圩局应当加强对河长制数据信息共享工作的组织领导,主动共享数据信息,加强数据信息管理,保证数据信息安全。 

  第四条 数据信息的共享应当及时、准确、完整。涉密数据信息共享按照有关规定执行。 

  第五条 镇河长制工作各相关部门及有关河长制工作的各行政村(社区)、圩局需向镇河长办共享的数据信息主要包括水资源管理、河湖资源保护、河湖水污染防治、水环境综合治理、河湖生态修复、河湖长效管护、河湖执法监督、河湖综合功能提升等方面的内容。 

  第六条  镇河长办需向镇河长制工作各相关部门及有关河长制工作的各行政村(社区)、圩局共享的数据信息主要有: 

  (一)市、区、镇河长制工作相关文件。 

  (二)全镇河长制工作重大活动情况。 

  (三)全镇河长制工作动态。 

  (四)镇河长制年度工作任务进展。 

  (五)其他河长制工作需要共享的数据信息。 

  第七条  数据信息共享的途径主要有: 

  (一)高淳区政务外网。 

  (二)高淳区电子政务平台。 

  (三)纸质文件。 

  (四)其他途径。 

  第八条  本制度由镇河长制工作办公室负责解释。 

高淳区政府门户网站