高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    01310209X/2017-00053 信息分类:    其他 / 其他 / 通知
发布机构:    高淳区固城街道办事处 生成日期:    2017-12-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于做好2018年度重点党报党刊发行工作的通知
文  号:    固委发〔2017〕86号 关 键 词:    关于做好2018年度重点党报党刊发行工作的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于做好2018年度重点党报党刊发行工作的通知

  各村,企事业单位: 

  党报党刊是党重要的思想舆论阵地,是党联系人民群众的桥梁纽带。做好2018年度重点党报党刊发行工作,充分发挥党报党刊的作用,对及时、准确、全面地宣传党的理论、路线、方针、政策,贯彻落实中央和省、市委的各项重大决策部署,引导和动员广大干部群众深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,努力在加速融入南京同城化发展,更好更快推进美丽幸福高淳建设,具有十分重要的意义。根据省、市和区委有关文件精神,现就做好2018年度《人民日报》、《求是》杂志、《新华日报》、《群众》杂志、《南京日报》、《金陵望》杂志等重点党报党刊发行工作通知如下: 

  一、提高认识,切实加强组织领导。各村、各单位要从讲政治、讲大局的高度,把党报党刊发行工作作为一项严肃的政治任务,切实负起责任,单位领导要亲自过问,把征订任务落到实处。镇组织、宣传、纪检等部门要密切配合,切实做好党报党刊征订发行的组织协调和监督检查工作。邮政部门要适应时代需求,努力改进工作,切实提高服务质量和投递时效,及时做好订阅数量的统计分析和情况通报,确保发行任务顺利完成。 

  二、采取有效措施,保障订阅经费。根据中央和省市有关文件精神,各部门、各单位可从行政事业费、工会费、宣传费等经费中拨出专款用于订阅党报党刊。凡用定额管理的公费和党费订阅报刊,必须首先保证《人民日报》、《新华日报》、《南京日报》、《求是》杂志、《群众》杂志、《金陵望》杂志的订阅,凡未完成党报党刊订阅任务的单位,不得使用公费订阅其他报刊。除特殊工作需要外,严禁用公费订阅消费、娱乐、生活服务类报刊。 

  三、改进发行方式,拓宽发行渠道。要总结推广“集订分送”、“代收代订”、“私订公助”等行之有效的订阅办法,特别要进一步推广“自费订阅党报党刊,单位给予补贴,任务落实到人,报刊归于个人”的“私订公助”经验。提倡把党报党刊作为奖励先进的一种手段,为各级各类先进典型、文明家庭、农业大户订阅党报党刊;鼓励党员干部、入党积极分子、优秀共青团员等自费订阅党报党刊;鼓励社会力量订阅党报党刊捐赠给贫困地区和困难企业,实施文化扶贫,工商企业用于这方面的支出视同公益救济性捐赠,允许按规定在缴纳所得税前扣除。因此,各村、各单位必须高度重视此项工作,不折不扣地完成征订任务数。 

    

  中共固城镇委员会 

  20171212 

高淳区政府门户网站