高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    01310209X/2018-00021 信息分类:    其他 / 应急管理 / 通知
发布机构:    高淳区固城街道办事处 生成日期:    2018-05-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展2018年度全镇水利工程汛前大检查的通知
文  号:    固政发〔2018〕49号 关 键 词:    水利工程汛前大检查
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于开展2018年度全镇水利工程汛前大检查的通知

  各村、圩局、水库,镇包圩(库)第一责任人: 

  为确保今年我镇水利工程正常运行、安全渡汛,按照上级防汛防旱工作要求,结合我镇水利实际,就开展全镇2018年水利工程汛前大检查工作通知如下: 

  2018年度水利工程汛前大检查工作 

  1、各单位要认真落实汛前检查工作责任制,成立汛前检查工作组,明确汛前检查的行政责任人和技术责任人,对辖区内的所有水利工程立即进行全面“拉网式”排查,不留死角,对未进行检查或检查敷衍了事,造成汛期出现问题的,将严肃追究责任人的责任。 

  2、对水利工程进行全面检查。检查的主要内容:(一)工程险工隐患。对穿堤建筑物、水库、泵站、涵闸等水利工程进行全面检查、调试,确保运行正常;对一二线堤防、山河埂检查有无塌方、渗漏等险情;对行洪河道检查有无设障淤塞;对放水低涵要仔细检查涵身有无断裂、错位、渗漏等隐患。(二)在建工程项目的安全渡汛措施。在保证工程质量、安全的同时,加快完成泵站、涵闸、除险加固、水毁修复等各类工程,确保在汛前完工、汛期发挥效益。对汛前不能完工的在建工程,要制定切实可行的安全渡汛措施。 

  3、重点对过去防汛抗旱过程中暴露出的隐患和问题,进行梳理摸底,做到心中有数、应对有策;对能整改的,要及时整改到位;一时不能整改的,要完善落实抢险预案;对检查中发现的重大问题或隐患,要及时上报镇防指。 

  4、要做好抢险队伍和防汛物资准备工作,提高防汛突发事件应急处理能力,有条件可组织必要的培训或演习。 

  收到通知后,请立即按照上述要求开展工作,并将工作开展情况以书面形式在520日下班前报镇党政办。特此通知。 

    

    

  高淳区固城镇人民政府 

  201857 

高淳区政府门户网站