高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    01310209X/2018-00041 信息分类:    其他 / 应急管理 / 通知
发布机构:    高淳区固城街道办事处 生成日期:    2018-08-31
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于转发《市安委办转发省安委办关于近期有限空间生产安全事故情况的通报》的通知
文  号:    固政发〔2018〕94号 关 键 词:    有限空间 生产安全事故
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于转发《市安委办转发省安委办关于近期有限空间生产安全事故情况的通报》的通知

各村(社区)、企事业单位: 

  现将《市安委办转发省安委办关于近期有限空间生产安全事故情况的通报》(宁安委办〔201891)转发你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。 

  一、请各单位认真学习通知文件,要深刻汲取事故教训,举一反三,组织开展多种形式的事故警示教育,提升企业负责人、安全生产管理人员和一线员工,特别是从事有限空间作业人员的有限空间作业安全管理意识。 

  二、各相关单位要认真对照《关于转发<关于扎实开展工贸企业有限空间作业专项治理工作的通知>的通知》(固政发201853)要求,并根据市、区局有限空间作业专项治理工作实施方案时间节点,切实抓好有限空间辨识排查及整治工作,并请于820日前上报相关数据报表。通过有限空间作业的辨识和确认,不涉及有限空间作业的企业,各相关单位及企业要保留经排查确认无有限空间作业的台账备查。对于涉及有限空间作业的企业,要进一步督促其建立有限空间作业安全生产制度和规程,强化有限空间作业管理台账建立、作业人员安全培训、作业审批及执行、警示标识设置、通风检测作业仪器装备配置、应急演练、外包有限空间作业安全管理等工作,推动有限空间作业条件确认工作落实到位。近期区局将聘请专家对之前上报的存在有限空间作业的企业进行条件确认,请做好相关准备工作。 

  三、进一步落实造纸、酱腌菜生产企业和有附属污水处理系统的工贸企业有限空间作业专项检查工作。各相关单位要结合有限空间作业专项治理工作,彻底摸清本单位内涉及造纸、酱腌菜生产和有附属污水处理系统的情况,确保尚未检查到的企业要检查到位,并及时补报检查有关情况,对检查出的隐患要整改到位,进一步巩固提升专项检查工作成效,对此区、镇将加大行政执法检查和处罚力度,坚决遏制造纸、酱腌菜生产企业和有附属污水处理系统的工贸企业有限空间事故发生。 

 

                                                                                       南京市高淳区固城镇人民政府 

                                                                                              201883 

高淳区政府门户网站