高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101572/2018-00148 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 环评拟批项目公示 / 公告
发布机构:    高淳生态环境局 生成日期:    2018-10-30
生效日期:    2018-10-30 废止日期:    
信息名称:    2018年10月30日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
文  号:     关 键 词:    环评拟审批公告
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

2018年10月30日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

 拟批准的建设项目环境影响

序号

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

砖墙镇永成河综合整治工程项目

南京市高淳区砖墙镇人民政府

砖墙镇永成河

南京国环科技股份有限公司

本次整治类型为综合整治,主要包括河道清淤疏浚、水系沟通、岸坡整治、截污治污、景观提升等。本次共整治河长6.73km,桩号为K0+000~K6+730。通过本次综合整治,将解决项目区河道淤积、河道景观及生活污水排放等问题,使河道水环境整体上有明显的改善,初步实现“河畅水清、岸绿景美、功能健全、人水和谐”的综合整治目标,为其它地区河道整治与管理做出示范和带动作用。

1)生态:施工过程中应尽量减少沙石的散落;河道疏浚应严格按施工要求分段进行;岸坡修整及绿化过程中尽量避免和减少对原来植物的破坏;施工单位应合理安排施工时间和施工进度,尽量避开鱼类的产卵繁殖期;对施工废水和施工生产废水沉淀泥砂达到排放标准后排放;合理布置施工总平图,减少施工临时占地;施工临时占地在施工结束后应及时清除建筑垃圾并平整,恢复植被;对施工人员进行生态环境保护宣传教育;合理安排施工进度,尽量缩短施工时间;工程施工完毕,应将临时占用的施工场地恢复原状。(2)地表水:项目施工车辆和机械冲洗废水要经隔油沉淀等处理后回用于施工,剩下的全部用于场地、路面降尘,不外排。施工营地租用当地民房,生活污水排放充分利用当地污水排放系统纳入临近污水处理厂处理达标后排放,对河道沿线地表水环境的影响较小;营运期原排入河道的污水经管道收集后处理达标后排放,大大减少了入河污染物,有利于促进水环境改善。(3)声环境:施工期选用低噪声机械,加强机械保养,合理安排施工时间,避免夜间施工。(4)环境空气:采取施工场地洒水、物料堆场覆盖、设置挡风墙等防治措施。淤泥随产随运至就近的淤泥暂存场。本项目设置2个临时淤泥暂存场。排泥场应选择距离居民区等敏感建筑物大于50米的区域,以免臭味影响周围居民正常生活。(5)固体废物:隔油池污泥委托有资质单位处理。淤泥在暂存场干化后回用于岸坡修整和工程绿化回填。施工生产区沉淀池污泥可回填至施工场地,项目可做到土石方内部平衡,不产生弃方,生活垃圾日产日清,袋装化收集后交由环卫部门统一清运处置。项目施工期间产生的各类固体废物均得到妥善处置,不会造成二次污染,对环境影响较小。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为20181030日至2018116日(五个工作日)。

传真:57338722                     通信地址:南京市高淳区淳溪街道胥河北路5号高淳区环境保护局       邮政编码:211300
电子邮件:gchbglk@163.com          联系人:许英志              联系电话:56821767

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

高淳区政府门户网站