高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101521/2018-00051 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区体育局 生成日期:    2018-10-31
生效日期:    2018-10-26 废止日期:    
信息名称:    江苏省优秀社会体育指导员技能展示交流活动圆满举行
文  号:     关 键 词:    技能展示交流活动
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

江苏省优秀社会体育指导员技能展示交流活动圆满举行

  1026日上午,引领健身新时代、健康江苏新风采江苏省优秀社会体育指导员技能展示交流活动在高淳区体育馆举行,来自全省的100多名优秀社会体育指导员为市民带来了精彩的技能展示。 

  活动由江苏省社会体育指导员协会、南京高淳区体育局主办,江苏省体育局副局长刘彤,省体育总会副会长、秘书长李一冰,南京市体育局局长陈卫红等出席。 

   活动在高淳区全民健身志愿者准备的广场舞《迈进新时代》中拉开帷幕。随后,连云港市社会体育指导员协会天音艺术团健身秧歌《扇趣》、南京市柔力球队集体自编套路《江南好》、省社会体育指导员俱乐部镇江玫瑰艺术团表演唱《女兵电话》、南京体育学院民族表演系节奏体语《乐动奇迹》、南京市健身气功8个人展示7套功法、连云港市社会体育指导员协会天音艺术团广场舞《美丽的心情》、南京体育学院休闲体育系《锁武飞扬》依次登场,为现场观众带来健身秧歌、柔力球、节奏体语操、石锁、健身气功等一系列表演,赢得观众的阵阵掌声。 

  社会体育指导员作为全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众体育活动的组织者、体育场地设施的维护者、健康生活方式的引领者,一直受到体育部门高度重视。目前,全省社会体育指导员人数达到299787人,位居全国第一。本次技能展示交流活动为我省社会体育指导员提供了一个交流互动的舞台,进一步调动了广大社会体育指导员志愿服务的热情,激发志愿者的社会责任感和荣誉感,推动了我省群众健身运动的开展。 

高淳区政府门户网站