高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101409/2018-00031 信息分类:    农业、林业、水利 / 重点工作 / 通知
发布机构:    高淳区水务局 生成日期:    2018-11-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区省级水生态文明城市建设试点工作通过技术评估
文  号:     关 键 词:    水生态文明
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区省级水生态文明城市建设试点工作通过技术评估


 

10 月26日省水利厅组织省水利科学研究院、省水资源服务中心等单位的专家,对我区省级水生态文明城市建设试点工作进行技术评估。省水利厅党组成员郑在洲、高淳区副区长甘晓辉参加。

当天上午,专家组先后实地考察了石墙围水美乡村、石固河城市廊道河道整治与修复工程、固城湖水慢城、水阳江综合治理工程;下午,专家通过听取汇报查阅资料质询评议,对我区水生态文明城市建设工作进行综合评估,我区以92.6分的高分通过技术评估专家组在充分肯定了高淳区水生态文明城市建设试点工作的同时,建议我区进一步加强农业节水力度,继续完善水生态文明建设长效机制,加大水环境治理、河湖水生态保护与修复,更高层次推进城乡一体化水生态文明建设。

高淳区自2013年被确定为全省首批水生态文明建设试点地区以来,始终遵循水生态发展规律、恪守水生态优先理念,把绿色引领摆在经济社会发展的首要位置。以“高淳水圣地、生态最江南”为主要目标,突出“三山两水五分田”区域特色“一湖、两带、三区、四廊”为总体布局,实施了五大类体系建设任务,完成水阳江综合治理工程、固城湖水环境综合治理等十项示范工程,计划总投资47.75亿元,实际完成投资57.65亿元,较好的完成各项建设任务,取得了良好的生态环境和社会经济效益。

 

高淳区政府门户网站