高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-00011 信息分类:    工业、交通 / 重大建设项目监管 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-11-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区城建项目推进序时有力 开工率超九成
文  号:     关 键 词:    高淳区城建项目推进序时有力 开工率超九成
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区城建项目推进序时有力 开工率超九成

  今年以来,我区按照“精致建设精细管理提升年”的要求,加快城建项目建设,抓好设计精细化、组织推进精细化、施工管控精细化,各项目推进序时有力。

  据悉,列入2018年区城建项目共分十大类,116个项目,计划总投资542亿元。截至目前,正在施工97个,完工9个,开工率为91.4%,今年投资207亿元,涉及21个部门、街镇。其中,城建局负责凤山西路西延、濑渚桥梁新建等16个项目。目前,已完成宁高新通道绿化景观提升、湖滨广场、石固河北延一期3个项目,天然气进村镇等9个项目正在有序推进。

  近日,来到濑渚桥工程现场看到,50余名工人正在奋战项目建设。据悉,项目西起濑渚路,东至双湖南路,桥梁总长90米,宽35米,采用三跨组合体系桥,建设内容包括桥梁、接线、路灯、交通标线工程及相关配套工程等,于去年12月份开工建设,预计今年年底投用。“目前已进入上部结构施工,项目建成后将全面改善桥梁沿线及周边群众的出行条件。” 现场负责人唐毅屹介绍。

  荣杨线道路工程按照2级公路标准建设,南至特丰药厂,北至杨家村,全长3.22公里,面宽12米。以前道路路面狭窄,沿线两边都是村庄,拥堵现象时有发生,项目建成通车后将大大缓解道路交通压力,方便周边群众出行。

  城建项目事关民生。下一步,我区将加快项目建设,高质量推进凤山西路西延、康乐路改造、励志路改造等市政道路改造提升工作;高标准完成濑渚公园广场改造提升工程,全面完成十二公里绿道建设,加快推进石固河北延综合整治,加快推进退圩还湖工程前期工作,不断提升城市品质,彰显高淳生态特色。在环境综合整治上,全面完成市区下达的城市精细化建设管理任务。在扬尘管控上,严格落实建筑工地扬尘管控“五达标一公示”制度,加大辖区所有在建工地管控力度,加大重点时段巡查频次和夜间工作力度,实现在建工程24小时有效管控。同时,抓好特色田园乡村试点工作,做好全区18个市级美丽乡村、20个宜居乡村和120个区级美丽乡村建设,打造一批独具高淳韵味的美丽乡村示范村和特色村。

  (赵维康 陈鹏飞)

高淳区政府门户网站