高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101257/2018-00036 信息分类:    其他 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区发展和改革委员会 生成日期:    2018-11-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    发改局党组:转化成果 完善机制
文  号:     关 键 词:    转化成果 完善机制
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

发改局党组:转化成果 完善机制

    发改局党组在解放思想大讨论活动中始终坚持问题导向和结果导向,进入四季度,将更加注重成果转化运用,一方面将解放思想的成果转化为推动工作的动能,另一方面助推完善内部管理长效机制,最大作用发挥解放思想的现实效果。

    一是转化动能。目前发改局党组围绕今年收好尾、明年开好头,着力推进省对郊区高质量发展监测评价指标完成工作,特别是未达序时进度要求的指标,采取有效措施,确保完成年度目标任务。着力开展9个课题的调研工作,按照时间表和调研主题,突出主导产业发展和优化发展路径、供给侧改革、融资工具创新等方面,认真分析研判,安排好明年指标和重点项目。全心全意服务高淳民营经济、实体经济发展,优化产业政策,深入开展企业服务月活动,筹备全区民营企业座谈会宣传落实营商环境100收集并协调解决企业存在问题履行好经济体制改革牵头协调作用,进一步深化金融服务方式;探索国有企业改革方式,推行市场化改革方向和混合所有制改革,发挥资本、基金等资源龙头作用,推动产业发展、国有资产保值增值。推动供给侧改革走向深入,深入研判中美贸易战的发展趋势、影响范围和程度,利用系统性思维推动企业和产业转型升级、多渠道应对,促进国民经济稳中求进。深化信用改革工作,侧重信用应用和联合共享。守好不发生系统性风险底线,加大打击非法集资力度,加强宣传、排查、处置力度,确保全区金融业平稳健康发展。按照中央政治局研究经济工作会议精神全面抓好贯彻落实。

   是完善机制。8月以来,我局接受了区委第一巡察组开展的为期两个月巡察工作,并接受了选人用人、意识形态、行政执法3个专项巡察,下一步我局将针对巡察反馈问题,扎实抓好整改。贯彻好干部管理“三项机制”,运用落实好解放思想大讨论活动中形成的《激励先进鞭策后进,提升机关内部管理水平》的调研成果,着力建立健全长效管理机制,用制度管人管事,提升内部管理水平。为规范基层党组织工作,8月份第一、第二党支部委员会进行了提前改选,配强配优了党支部书记和委员队伍。认真落实“三会一课”制度,扎实开展“统一活动日”活动,党员区领导、区管党员领导干部每月以党员身份,每月定期到所在党支部参加“统一活动日”,丰富“统一活动日”方式方法,采用听挂钩区领导和党组书记讲党课、看廉政教育片、赴溧水李巷红色基地参观等多种形式,受到党员同志们欢迎。

高淳区政府门户网站