高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101572/2018-00154 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 重点污染源信息 / 其他
发布机构:    高淳生态环境局 生成日期:    2018-11-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我区获第一批省级生态文明示范区命名
文  号:     关 键 词:    第一批省级生态文明示范区命名
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

我区获第一批省级生态文明示范区命名

    近日,省环保厅印发关于命名第一批省级生态文明建设示范县(市、区)的通知,我区榜上有名。

    多年来,我区立足生态优势,将生态资源作为最宝贵的财富,始终坚持“生态立区”发展战略,持续推进生态建设,放大生态效应,走出了一条“绿水青山就是金山银山”的绿色发展之路。2004年,我区全面实施“工业强县、生态立县、特色兴县”发展战略,2005年提出创建“国家生态县”,2011年被正式授予“国家生态县”称号,成为全省首个国家级生态县;2013年,我区撤县设区,“生态立县”战略传承为“生态立区”战略,2015年,“生态立区”被写入十三五“四区”战略,全国农村环境连片整治工作现场会在我区召开,高淳生态品牌效应进一步放大。经过数十年的生态坚守,绿色已成为高淳发展的底色,通过必要时的经济做减法,生态做加法,将生态保护放在经济社会发展的前端位置,这不仅使我区成为了推动转型升级的生动实践和生态文明建设的成功案例,也让淳城的百姓在鸟语花香中尽享生态红利,拥有了更多的幸福感和获得感。

高淳区政府门户网站