高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    000014348/2018-00090 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    江苏高淳经济开发区管理委员会 生成日期:    2018-11-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    经开区迎接省级生态工业园建设绩效评估
文  号:     关 键 词:    生态 园区 建设 绩效 评估
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

经开区迎接省级生态工业园建设绩效评估

  为进一步落实省级生态园区建设工作要求,推进省级生态园区绩效评估工作,11月9日,南京市生态工业园区建设协调小组会同专家对高淳经济开发区开展复查评估工作。评估组采取听取汇报、资料审核、现场查看等形式,对省级生态工业园区进行了现场评估。开发区管委会、区环保局、区科技局相关负责人陪同并作了汇报。 

  自2013年获得“省级生态工业园区”命名以来,经开区持续推进生态工业园区建设的各项工作,始终坚持“节约、循环、低碳”的建设理念,生态工业园各项指标得到进一步提升,园区综合竞争力得到显著增强。 

  评估期间,评估组对照生态工业园区国家标准24项指标进行了资料核查,并实地踏勘了南京融点食品科技有限公司、江苏高淳陶瓷股份有限公司、石固河环境综合整治工程,听取了园区情况及生态工业园区自查情况的汇报。 

  评估组对我区生态园区建设工作给予了充分地肯定,同时对下一步工作提出了指导意见,希望经开区以生态文明建设为理念,落实绿色发展,在构建园区环境生态体系的同时进一步打造科技创新生态链,继续发挥生态工业园区的示范效应。 

高淳区政府门户网站