高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101257/2018-00043 信息分类:    其他 / 行政事业性收费 / 通知
发布机构:    高淳区发展和改革委员会 生成日期:    2018-11-22
生效日期:    2018-11-22 废止日期:    
信息名称:    关于公布2018年度《高淳区建设项目中涉及行政审批的行政事业性收费和中介服务收费清单》的通知
文  号:     关 键 词:    收费
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

关于公布2018年度《高淳区建设项目中涉及行政审批的行政事业性收费和中介服务收费清单》的通知

    

 

     各有关单位:

      根据《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(国办发201833号)的精神,为进一步贯彻落实国家关于深化“放管服”改革和优化营商环境的部署要求,完成我区工程建设项目审批制度框架和管理系统的改革试点任务,按照区政府关于《高淳区工程建设项目审批制度改革试点实施办法》(高政发[2018]125号)的部署要求,根据南京市物价局《关于公布2018年度<南京市建设项目中涉及行政审批的行政事业性收费和中介服务收费清单>的通知》(宁价服[2018]219号),高淳区建设项目中涉及行政审批的行政事业性收费和中介服务收费清单》(截至20188月底)予以公布,现将有关情况通知如下:

        一、收费清单的范围

  《高淳区建设项目中涉及行政审批的行政事业性收费和中介服务收费清单》(截至20188月底),包含基金1项、行政事业性收费7项;国有资源有偿使用收入等4;中介服务收费23

       二、严格执行收费清单制度

       1.收费实行目录化管理。各收费部门、单位要严格按照清单收费,不得擅自增设行政审批权力事项或收费项目;实行政府制定价格的不得擅自扩大收费范围、提高收费标准;实行市场调节价的,应根据服务双方意愿自主确定收费标准,不得借助行政权力指定中介机构和收费标准;不得对政府取消和暂停的收费继续收取或变相收取。

       2.目录实行动态调整。目录发布后,因国家和省、市政策变化导致行政审批权力事项或收费项目调整,各收费单位应通过政务网站向社会公布,严格按文件及时公布行政审批权力或收费政策文件,对收费项目和收费标准等作相应调整。

       3.落实收费优惠政策。本次公布的收费清单,涉及的收费范围和减免优惠政策等按照有关文件规定执行。

       4.做好收费公示工作。各收费部门单位应做好行政审批权力事项及收费公示,严格按照目录收费,要在收费窗口公示收费目录中的相关内容和具体收费标准,自觉接受社会监督。

  附件:高淳区建设项目中涉及行政审批的行政事业性收费和中介服务收费清单(截至20188月底)

   

   

  南京市高淳区发展和改革局

  二〇一八年十一月十五日

   

   

   

  抄送:区人民政府、市物价局

  

 

  南京市高淳区发展和改革局文件                印发15

高淳区政府门户网站