高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101599/2018-00083 信息分类:    其他 / 议案建议办理情况报告 / 其他
发布机构:    高淳区文化和旅游局 生成日期:    2018-11-23
生效日期:    2018-11-23 废止日期:    
信息名称:    对区政协十届二次会议第130号提案的答复
文  号:     关 键 词:    答复
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

对区政协十届二次会议第130号提案的答复

  B类,逐步解决 

    

    

    

    

                  高文广复[2018]2                     签发人:胡 凯 

    

  对区政协十届二次会议第130号提案的答复 

    

吕明霞委员: 

  您提出的“区图书馆晚间开馆的建议”提案收悉,现答复如下: 

  根据《公共图书馆服务规范》6.1.1中规定:“县级图书馆每周开放时间不少于56小时”。目前区图书馆全年365天开放,每天开放时间八个半小时,中午不休,已一定程度上解决了读者对开放时间的需求。关于您提出的晚间开放,区图书馆曾在2012年底试运行了一个月,但实际效果很不理想,因此改成中午开放。由于目前人员、经费均不足,暂时无法达成中午、晚间同时开放,为解决部分读者的晚间阅读需求,今后区图书馆将做好以下几方面的工作: 

  一是合理规划布局,加大24小时自助图书馆的建设力度,扩大阅读空间。目前,我区已有1家自助图书馆,24小时免费对外开放,自1月份运行以来,已接待读者近9000人,大部分都集中在晚上和周末,2018年拟计划增建12家,进一步满足读者晚间阅读的需求。 

  二是推进新型阅读空间的建设,2018年拟建设10个阅读空间,上半年已建成花涧堂、奔驰4S店、淳溪土管所服务大厅、古柏派出所大厅共4家公共阅读空间,其中部分公共阅读空间晚间对外开放。 

  三是积极争取人员和经费的支持,逐步加大开放力度。 

  吕明霞委员,感谢您对图书馆工作的关心和关注,希望您一如既往地关心支持图书馆工作,对图书馆工作提出宝贵意见和建议。 

  联系人:胡凯 

  联系电话:57311345 

    

    

  南京市高淳区文化广电局 

         2018627 

    

    

    

    

    

    

  抄送:区政府办,区政协办。 

高淳区政府门户网站