高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-00192 信息分类:    工业、交通 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-11-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区120辆纯电动公交车陆续上线
文  号:     关 键 词:    公交车
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区120辆纯电动公交车陆续上线

    随着全域公交两元一票制的施行,城乡公交的客流量大幅上涨。近日,我区淳晨客运有限公司采购的120辆纯电动公交车逐步投用,206路(高淳枢纽站—漕塘)和203路(高淳枢纽站—桠溪)公交线路已全部更换为纯电动公交车,定埠、东坝等山乡片区其余路线将于年前更新完毕。

  高淳枢纽站内,一辆辆蓝白相间的纯电动公交车有序停放,乘客们正依次排队上车。走进其中一辆203路公交车,打扫完毕的车厢显得格外整洁、宽敞。“203路纯电动公交车车身从原来的7.5米增加至10.5米,核载人数也有了大幅提升。”淳晨客运有限公司副经理陈秋宁介绍,与原来的燃油公交车相比,新上岗的纯电动公交车外形美观、噪音低、耗能低、节能环保性能高。“换了新的公交车,宽敞了许多不说,坐在上面又平稳、又安静,别提多舒适了!”从城区回桠溪的秦大爷和老伴对纯电动公交车赞不绝口。

  在建发场站一侧的纯电动公交车专用充电区域,几辆公交车正在充电。“目前已建成5个纯电动充电桩,可同时供10辆纯电动公交车充电。”陈秋宁表示,将进一步增加充电桩数量,完善纯电动公交车相关配套,为市民出行提供舒适的乘车环境,为城市发展注入绿色动力。

  (孔玉花

高淳区政府门户网站