高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101599/2018-00086 信息分类:    其他 / 文化活动 / 其他
发布机构:    高淳区文化和旅游局 生成日期:    2018-11-27
生效日期:    2018-11-27 废止日期:    
信息名称:    江苏省五星工程奖公布,高淳榜上有名!
文  号:     关 键 词:    五星工程奖
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

江苏省五星工程奖公布,高淳榜上有名!

  近日,第十三届江苏省“五星工程奖”评选结果揭晓,高淳区文化馆入围的音乐作品《固城印迹》荣获音乐类“五星工程奖”和“网络最佳人气作品”。 

  “五星工程奖”是江苏省为繁荣群众文艺创作、推出优秀群众文艺作品、促进群众文化事业繁荣发展而设立的最高文化艺术政府奖,在引导和激励优秀群众文艺作品创作、丰富基层人民群众文化生活中发挥了重要作用。“五星工程奖”每两年举办一次,分为舞台艺术类和美术类两个项目,其中舞台艺术类包括音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四大门类。 

  此次获奖的音乐作品《固城印迹》是以高淳区固城历史为创作背景。古固城始建于公元前541 年,是南京史上最早的城邑,当年战火不断,是吴楚鏖兵的战略要地。作品充分发挥了民族乐器的演奏技法,快板多处模拟激烈的战争场面,慢板借古思今感慨历史变迁,跌宕起伏,扣人心弦。该作品曾在2017年南京市群众文艺调演中荣获优秀创作与表演一等奖的好成绩。此外,高淳区文化馆编排的舞蹈《翎羽遗梦》也入围五星工程奖终评,以美轮美奂的舞台效果给大家留下了深刻印象。 

   此次是高淳区近年来首次有两部作品入围省“五星工程奖”终评,并最终获奖,取得了历史性突破。(高淳区文化广电局)

 

 

高淳区政府门户网站