高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101310/2018-00210 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2018-11-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区四举措服务民营经济发展
文  号:     关 键 词:    服务民营经济发展
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区四举措服务民营经济发展

  为充分发挥司法行政职能,创造更好营商环境,高淳区局四举措为民营经济发展提供有力法治保障。 

  一是健全诉调对接机制。加强与人民法院诉讼服务中心对接,完善物业纠纷、劳动争议人民调解工作室和律师服务工作站建设。完善诉讼与人民调解、公证的有机衔接。引导登记立案的当事人首选人民调解等非诉途径解决纠纷。 

  二是主动服务区重大项目建设。实体化运作征地项目调解室,主动排查化解涉项目纠纷,依法维护群众权益,营造了群众拥护、项目推进秩序良好的发展环境。        

  三是主动服务民营企业发展。认真组织排查涉企矛盾纠纷,组织人民调解员、律师调解员为民营企业体检,在司法所建立民营企业服务绿色通道 

  四是加强专业性行业性人民调解组织建设。进一步规范专业性行业性人民调解组织建设,积极推动商会、行业协会等设立人民调解委员会。 

  

 

来源:基层科 沈大明 

编校:陈露 

高淳区政府门户网站