高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101820/2018-00135 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区古柏街道办事处 生成日期:    2018-11-29
生效日期:    2018-11-29 废止日期:    
信息名称:    高淳区古柏街道韩村社区开展道路养护工作
文  号:     关 键 词:    道路养护
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区古柏街道韩村社区开展道路养护工作

  今年以来,古柏街道韩村社区牢固树立“建设道路是发展,养护管理道路也是发展”的理念,进一步加强村级道路的管理和养护,切实提高农村道路的安全通行能力,使村级道路成为群众致富的“安全大道”。 

  该社区建立村级道路监管网络,成立了村级道路管理养护工作机构,制定了村级道路养护工作计划,健全完善各项规章制度,明确工作责任,确保村级道路管理养护工作落实到位。广泛宣传,营造氛围。动员全社区群众积极参与道路管理养护工作,提高村级道路养护管理的积极性,充分利用横幅标语、宣传资料、墙体标语等方式,宣传爱路护路的重要性和紧迫性,使村级道路养护管理工作深入人心。认真排查, 整治隐患。对路面病害早发现、早报告、早处理,不断提升道路通行能力;加强路域环境整治,定期开展道路清障活动,及时有效清除违法堆积物等,打造安全畅通的路域环境。 

高淳区政府门户网站