高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101345/2018-00215 信息分类:    综合政务 / 劳动培训信息 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2018-11-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区成功举办中式烹调师、中式面点师职业技能竞赛
文  号:     关 键 词:    职业技能竞赛
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区成功举办中式烹调师、中式面点师职业技能竞赛

  小雪腌菜,大雪腌肉。值此初冬季节,2018年11月27-28日,高淳区人社局、区旅游局、区市场监督管理局联合举办了中式烹调师、中式面点师职业技能竞赛,区旅游餐饮协会协办,南京合泰职业技术培训学校具体承办。来自得半庄园的袁诚和谢方分别获得了中式烹调师和中式面点师的一等奖。

  本次职业技能竞赛活动自10月份启动以来,通过主办单位、协办单位、承办单位的共同努力,经过单位、协会、培训学校推荐,来自全区28家宾馆、饭店、单位食堂、农家乐餐馆,27名选手参加中式烹调师职业技能竞赛、22名选手参加中式面点师职业技能竞赛,具有一定的代表性,参赛选手都是全区中式烹调师、中式面点师中的佼佼者和精英。

  自2017年起,高淳区人社部门牵头启动了“千名厨师持证培训工程”。目的是聚焦富民,围绕就业创业、食品安全、明厨亮灶、生态旅游、明码标价等工作主题,切实提升城乡劳动者的就业创业能力,充分挖掘高淳美食的传统特色和文化底蕴,逐步提升高淳厨师的烹饪技艺,不断放大高淳美食的品牌效应,促进全区宾馆、饭店、农家乐提档升级。先后在桠溪镇大山村、固城镇蒋山村、砖墙镇四园村、漆桥镇流动办班和在城区合泰职校固定设点常年办班,共举办中式烹调师、中式面点师初、中级培训2000多人次,取得了一定的成效,部分参培学员已成功实现就业创业。《南京日报》、《今日高淳》等新闻媒体进行了专题报道。

  举办职业技能竞赛活动,是“千名厨师持证培训工程”的一次小结,也是全区旅游餐饮广大从业人员精神风貌的一次大展示、技术水平的大检阅,有利于促进餐饮业提档升级,推动旅游业快速发展,有利于进一步加强全区高技能人才队伍建设,有利于积极营造高技能人才成长的社会氛围。

  

高淳区政府门户网站