高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-00174 信息分类:    综合政务 / 改革重组 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-12-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区国资国企改革动态
文  号:     关 键 词:    集团;国有企业;国资;高层次人才;注册资本金;开发区;处理意见;工作小组;公司法人;管理制度
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区国资国企改革动态

今年以来,区国资办深入学习领会习近平总书记对国资国企改革发展作出的一系列重要论述指示,认真贯彻落实区委区政府关于国有企业整合工作的决策部署,扎实推进区各领域国有企业整合发展,深入基层,认真调研,国企整合重组工作平稳有序。

一是扎实开展国资集团、建发集团、慢城集团、开发区开发有限公司的整合组建工作。牵头组织相关部门组成监交工作小组,积极配合各个集团进行股权划转和企业移交。并配合集团做好管理层变更和注册资本金增资事项,指导各集团做好了集团内部中层干部及高层次人才选聘工作

二是针对前期整合组建后存在的相关问题,积极配合区人大、政协等部门开展调研,并结合问题分门别类地提出了相关处理意见。同时,积极推进各集团对所属企业的全面梳理工作,按照“注销一批、重组一批、成立一批”的分类处理原则,先后牵头梳理整合国有企业86家,清理空壳企业6家,将资源配置逐步向优质企业、核心主业集中。

    目前,国资集团、建发集团整合工作在前期基础上进一步完善。慢城集团已完成桠溪慢城公司、游子山公司、固城湖公司及文旅公司的整合,人财物全部收归集团统一管理,出台了内部管理制度和流程权责手册。开发区开发有限公司正在完善公司法人治理结构,推进公司“三定”方案和公司高管招聘方案的落实,加速资产、债务的优化重组,加快完成市场化运作工作。


高淳区政府门户网站