高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-02388 信息分类:    其他 / 公示公告 / 报告
发布机构:    高淳区桠溪街道办事处 生成日期:    2018-12-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    桠溪镇关于2018年度法治政府建设情况的报告
文  号:    桠政发〔2018〕178号 关 键 词:    法治政府;网格;法治;法律知识;领导干部;领导小组;社区; 4.8司法日;民主法治示范村;三治并举
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

桠溪镇关于2018年度法治政府建设情况的报告

 

区人民政府:

今年以来,我镇按照区委、区政府部署要求,紧扣建设强富美高新桠溪目标,深入开展2018年法治高淳建设工作要点》相关工作努力破解改革发展难题,推动桠溪高质量发展。结合我实际,现将我镇今年法治建设工作情况汇报如下:

一、加强组织领导,确保法治政府建设到位我镇党委政府对法治政府建设工作高度重视,做到该项工作深入开展。组织到位成立了由党委书记负总责党委副书记具体牵头负责党委委员具体抓的法治建设工作领导小组领导小组成员分工负责明确职责落实责任,始终坚持党组统一领导,党政齐抓共管的原则,把法治政府建设工作纳入领导班子、领导干部年度目标责任管理,召开班子会议,认真研究镇法治政府建设工作面临的新形势和新任务。二是部署到位,将法治政府建设工作纳入党务会议事日程,行政执法、政府采购等工作均由党委班子成员共同研究、做出决策和部署,确保各项工作依法、有序开展。三是措施到位,各项工作做到年初总体规划,实施有步骤、有督查、有总结,确保工作落到实处。四是落实到位,聘请江苏镜湖律师事务所律师担任我镇法律顾问,依据宪法法律规范行使职能。

二、强化管理,推进依法行政有序开展。切实提高工作人员水平全面推进依法行政,提高政府工作人员依法行政能力,有利于带动全镇尊重法律,遵守法律,维护法律,推进社会主义民主化、治化建设,切实推进社会主义和谐社会建设。为此镇开展了以下工作:一是建立权力清单、责任清单管理机制。根据上级统一安排,我镇依据相关法律、法规和规章,按照权力类别,对现有权力进行了全面的清理和规范,形成行政审批、行政处罚、行政征收、行政强制、行政确认等,建立了桠溪镇权力清单、责任清单管理制度,要求全镇各站所严格按照清单内容开展自身工作,对于超出自身权限违反规定的行为,将按规定给予相关责任人处分。二是严格执行行政决策制度。今年镇严格执行重大决策公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定”5项必经程序,依法规范行政决策行为,凡是群众切身利益的行政决策事项,向社会及有利害关系的群众公开征求意见。三是严格规范行政执法行为。镇结合各站所自身职能特点,为各站所制定相应的职责规范,并有针对性地在重点领域改进行政执法工作、规范工作人员的行政执法行为。目前,已对辅助执法证37本、在编执法证22本完成验审并发放到位,另外3本辅助执法证遗失正在补办中;各执法单位配备了执法记录仪,并由专人负责,对行政执法过程进行全面的记录。四是依法公开政府信息。严格按照上级有关规定,及时在镇政府政务信息栏目公开政府信息,除传统渠道外,充分利用镇政府微博、微信公众号等新媒体进行信息公开,自觉接受人大、政协和人民群众的民主监督。一年来我镇共依法公开各类政务信息100余条。五是加强队伍学习教育力度我镇针对工作实际和工作人员的思想状况,以强化思想教育、提高综合素质为宗旨,坚持工作人员学习制度,认真组织学习和培训,增强工作人员依法行政意识与依法行政能力,从依法治国、建设民主政治的高度,充分认识依法行政的重要意义利用中心组、民主生活会、专题教育等形式,组织党员干部认真学习习总书记系列重要讲话,认真学习《全面推进依法行政实施纲要》各种法律法规知识,一年来利用各种形式共组织公务员(行政执法人员)法律知识学习培训40多学时。

三、强化机制,建立高效政务服务体系。认真落实首问负责制。全镇工作人员实行挂牌上岗,及人员去向牌。安排有工作经验、熟悉业务和综合素质强的工作人员负责接待群众,做到热情周到、首问必答,对属于自己承办的事项应立即接办;对不属于自己承办的事项,应将办事人员引至承办人,或将有关事项转交承办人;承办人因公不在岗的或承办人一时不明确的,首问责任人应当代为接收、转交,负责跟踪办理。做到来人有人管、事情有人办、事事有回音、件件有答复。严禁以任何理由拒绝接待、推诿延误。二是严格执行限时办结制。在窗口单位严格执行限时办结制,或在规定时限、承诺时限内办结、予以答复。并根据业务的实际和特点,要逐岗位、逐环节、逐项目确定标准时限,明确办理事项、办理机构、责任岗位、办理流程和监督电话,并以适当方式向社会公示、告知,接受群众监督。三是严格实行责任追究制。健全行政问责制度,明确问责范围,规范问责程序,对各站所、各村未按规定建立首问负责制、限时办结制和多次违反首问负责制、限时办结制度规定的站所或责任人将视情节轻重和危害后果,对相关责任人员予以诫免或免职,对行政不作为、乱作为的将严肃查处。

四、规范执法,健全完善依法调解机制。一是积极发挥人民调解制度作用,健全完善人民调解组织,按照法定权限和程序,遵循公开、公平、公正的原则对民事纠纷及时进行处理。截止到目前,镇、村两级调委会共排查化解各类大小民事纠纷893件,调处893件,调处成功893件,调解成功率达100%二是切实解决人民群众反映的问题,严肃查办损害群众利益问题的案件。完善信访制度,确保信访渠道畅通,建立健全领导接待日制度。对来访事项进行分流办理,联合相关站所调查调解,做到大事不出镇,小事不出村。全年共收到各级信访件60件,处理58,2件正在处理过程中。

、强化法制宣传教育,提升公民法律素质

学法才能懂法,知法才能守法。建设法治社会,法治宣传教育是根本。今年来我们主要从以下几个方面入手,强化法治宣传教育。有效落实七五法制宣传教育规划和年度工作计划。制定了镇七五普法以及法制宣传教育规划,强化普法队伍建设,成立了普法领导小组,狠抓重点对象的学法。一是狠抓领导干部和公职人员学法。年初制定了党委中心组学法计划,认真落实党委中心组学习制度,安排副科级以上领导干部一年学法不少于四次,严格考核,每次集中上课都要签到。学习做到四个一:即有一份学习计划、有一套学习资料、有一本学法笔记、至少一篇学法心得体会。镇司法所以集中培训的方式,在各村、各单位利用“党员活动日”开展法律知识培训,来提高我镇党员、干部的法律知识水平。一年来镇司法所在村(社区)、办站所、中小学等单位共开展普法培训和宣传教育类活动72次。二是抓好广大群众学法活动。今年以来我镇利用“3.15”消费者权益日、 4.8司法日”、“6.26国际禁毒”、“平安、法治”宣传月活动、“社区法治节”活动等协调相关单位利用多种形式开展法律法规集中宣传,来加强居民群众学法守法用法的法治意识。另外今年在花义村、荆山村、新塘村、瑶宕村、集镇结合美丽乡村建设建成了5个法治宣传文化阵地。一年来全镇开展强有力的普法宣传工作,使我镇居民法律素质不断提高。

六是创新思想,齐抓共建提高依法管理水平我镇各单位、各部门积极做好法治建设工作,结合自身部门、岗位特点,多形式地开展法治创新举措。一是深入开展民主法治示范村创建活动,深化基层民主法治建设。截止目前桠溪村、桥李村、顾陇村、蓝溪村、桥李村、穆家庄村、跃进村、永庆村10个村已达到以省级民主法治示范村。新塘村、瑶宕村2个行政村已经上报申请。落实四民主,两公开制度,村(社区)重大事务及工程项目按程序在村民代表大会上通过后实施,村务、财务按季度及时公开,接受群众监督。保障群众依法行使权力,促进镇工作的规范化、法治化。二是网格化服务管理工作全面铺开。今年以来按照上级要求,结合我镇实际,将全镇22个行政村划分为117个综合网格和3个专属网格,各村由党组织书记担任网格长,其余村两委干部均为网格员,全面负责网格内基层党建、便民服务、社会稳定等各项工作。网格长每天进村入户了解老百姓诉求,并将情况反馈至全科社工归类办理,办理情况再由网格员反馈至老百姓,加强便民惠民服务。三是积极推进“三治并举”建设工作。以党建为引领,积极开展“三治并举”建设工作,并确定以桥李社区为示范村,按照上级要求结合美丽乡村建设工作在桥李社区桥头村打造我镇“三治并举”示范点建设,目前正在建设中。

七、存在问题

我镇法治政府建设工作虽然取得了一定成绩,但离上级的要求还有一定的差距,还有一些工作有待强化、完善和提高。一是法治政府建设工作创新有待加强。在法治政府制度化建设和宣传等方面的工作创新需进一步强化;二是部分工作人员法律知识水平和依法行政能力有待进一步加强。

八、下一步打算

建设法治政府是一项长期而艰巨的工程,我镇将坚持改革创新,进一步强化依法行政,扎实推进法治政府建设各项工作,力争取得新成效,实现新突破。针对存在问题进行整改。一是加强政府工作人员及行政执法人员的学习培训工作,进一步提高、增强法律法规知识水平和依法行政能力;二、结合“七五普法”与“三治并举工作”,深入开展法治宣传教育活动,促进居民群众、党员干部自觉学法、守法、用法的良好社会氛围。

 

 

 

 

桠溪镇人民政府

2018年1213


高淳区政府门户网站