高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-02380 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳区桠溪街道办事处 生成日期:    2018-12-04
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市红太阳桠溪中学教育教学质量三年提升奖励基金方案
文  号:    桠政发[2018]175号 关 键 词:    本地生源;储备人才;基金方案;人民群众;奋斗目标;教育教学质量;教育主管部门;义务教育质量;办学质量;考核细则
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

南京市红太阳桠溪中学教育教学质量三年提升奖励基金方案

 

为了全面提升我镇义务教育质量,推进教育优质均衡发展,奋力扭转学校生源严重流失、人民群众不满意学校办学质量的局面,办好人民满意的教育,增强人民群众的获得感、幸福感。根据《高淳区教育发展三年行动计划(2017-2019)》的文件通知精神,结合我镇实际情况,特制定《红太阳桠溪中学教育教学质量提升奖励基金方案》。

一、奖励标准

1.总均分进位奖

每年中考总均分在全区初中排名,以2017年中考成绩为基数,进一位奖励标准20万元,之后每进一位奖励30万,一年内进两位以上(含两位),在奖励基础上再加20万。第二年保持去年的进位,依旧享受同等奖励,第三年不再享受奖励。

    每年中考总均分占市总均分比,初一、初二学年期末考试总均分占区总均分的百分比在上年基础上提升2%,完成奋斗目标,奖励8万元,每超1%,增加1万元,以此类推。

2.指标生完成率奖

    每年省淳中指标生、初一、初二后备人才完成率达奋斗目标,奖励10万元,指标生每超1个,奖励1万元,以此类推。

(1)2018年省淳中指标生完成率达70%,初一、初二储备人才完成数达目标;

(2)2019年省淳中指标生完成率达80%,初一、初二储备人才完成数达目标;

(3)2020年省淳中指标生完成率达100%,初一、初二储备人才完成数达目标;

3.生源巩固率奖

    每年生源巩固率达到奋斗目标,奖励6万元;生源巩固率超出当年奋斗目标的,每超出1%增加5000元奖励。

(1)2018年秋季本地生源巩固率达50%;

(2)2019年秋季本地生源巩固率达60%;

(3)2020年秋季本地生源巩固率达80%。

二、相关说明

1、红太阳桠溪中学依据桠溪镇政府和上级教育主管部门相关文件规定、及本奖励基金方案,制定详细的考核细则和奖励基金发放方案,经校董会研究后发放。

2、本专项基金奖励方案从2018届中考和秋季入学试行。

3、本专项基金奖励专款专用,用于生源巩固率的提升,教育教学质量的提升,师资力量的提升。

                              

 

南京市高淳区桠溪镇人民政府

2018年12月4日

高淳区政府门户网站