高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-02638 信息分类:    科技、教育 / 义务教育学区划分 / 通知
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-12-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    华东地区首个“清华大学乡村振兴工作站”落户高淳
文  号:     关 键 词:    乡村;工作站;年会;社会实践基地;实践成果;乡村文化;远程教育;整体环境;最高学府;合作方
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

华东地区首个“清华大学乡村振兴工作站”落户高淳

近日,2018年清华大学建筑学院乡村振兴工作站实践年会在清华大学召开,高淳区规划分局作为高淳区代表受邀出席年会。

乡村振兴工作站是清华大学建筑学院提出的校地合作新模式,为基层提供乡村全域规划建议、乡村实体改造、乡村教育支持、乡村文化建设等多方面全方位系统性的公益服务。今年7月份,清华大学建筑学院组织“乡村振兴”实践支队来淳对接、调研,经综合分析区位交通、整体环境、村容村貌等多重考量,确定了高淳“乡村振兴工作站”的选址场地。

本次年会,高淳区作为五个优秀合作方之一,与清华大学正式签署了“清华大学乡村振兴工作站共建协议”,并被授予“清华大学乡村振兴工作站暨学生社会实践基地”。自此,高淳区正式成为华东地区首个挂牌成立的“清华大学乡村振兴工作站”,高淳区与我国最高学府清华大学形成了乡村振兴的强强联合。

下一步,高淳区将尽快按照合作要求,开展工作站建设。工作站建成后,清华师生将利用寒暑假,组织多批次实践支队,结合乡村发展需求,持续开展驻点实践,也将在非实践期间,提供远程教育、咨询等服务,切实推动实践成果落地,推动乡村振兴战略工作的长效进行,打造乡村振兴“高淳样板”。


高淳区政府门户网站