高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-03285 信息分类:    工业、交通 / 重大建设项目计划 / 通知
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-12-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳至宣城高速公路江苏段工程开工建设
文  号:     关 键 词:    高速公路;宣城;车道高速公路;长三角区域;主线收费站;党组成员;计划工期;交通工程;开工仪式;旅游资源
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳至宣城高速公路江苏段工程开工建设

经过近半年的测绘放样和调查摸底等前期工作,目前宁宣高速高淳至宣城高速公路项目已进入实质性建设,12月18日,高淳至宣城高速公路江苏段工程在固城镇建设现场举行开工仪式,江苏省交通工程建设局、南京市公共工程建设中心相关负责人,区委常委、区政府党组成员邢先文参加。

高淳至宣城高速公路江苏段是“十五射六纵十横”高速公路网规划中“十五射”的组成部分。项目起自宁高高速公路和溧高高速公路交叉的和凤枢纽二期改造的终点,止于花山东侧苏皖省界,接高淳至宣城高速公路安徽段,路线全长19.352公里。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时。全线设置互通式立交2处,改造服务区1处(石臼湖服务区),主线收费站1处。项目概算投资27.42亿元,计划工期三年。项目实施后将有利于提升路网整体效益,加强苏皖浙经济合作,推进长三角区域一体化发展,带动沿线自然村和旅游资源的开发。


高淳区政府门户网站