高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-03908 信息分类:    其他 / 重点工作 / 公告
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-12-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区与南京供电公司签订战略合作协议
文  号:     关 键 词:    重大项目;获得电力;店小二;先行官;区域经济发展;用电需求量;电网;电力事业;电网项目;电压等级
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区与南京供电公司签订战略合作协议

昨日下午,高淳区政府与南京供电公司正式签署《关于共同提升高淳区获得电力指数的战略合作协议》,将共同提升“获得电力”指数,进一步缩短电力接电时间,提高接电效率,保障重大项目快速投产,助力打造一流营商环境。江苏省电力有限公司副总经理兼南京供电公司总经理陈刚,高淳区领导吴勇强、张政、邢先文出席签约仪式。

据悉,本次签署的战略合作协议,一方面将强化政企合作,发挥地方政府属地协调职能,保障区域内各电压等级电网项目、充换电站、电力物联网建设,落实电网、配网专项规划,优化项目行政审批流程,提速电网建设进度,为提升“获得电力”指数创造有利条件;另一方面将精做电网规划,优化电源布点,构建协调机制,创新服务举措,精简供电服务流程环节,大力推广“互联网供电服务”,让办电环节更少、时间更短、造价更低,进一步优化营商环境。

高淳区委书记吴勇强指出,一直以来,高淳都把电力事业作为推动区域经济发展的先行官,作为保障改善民生的基础性事业。当前高淳正处于高水平全面建成小康社会的关键时期,随着“一主导、两重点”产业集群加速成长和大项目好项目的接连落户,全区用电需求量还将进一步增加。希望市区两级供电公司持续关注高淳发展,在电网规划、智能电网建设、重大项目用电保障等方面给予更多支持帮助。我们也将以“店小二”的服务,积极创造条件为市区两级供电公司在淳发展提供最优服务、营造最佳环境。

陈刚表示,今后将持续加大高淳地区的电网资金投入和建设力度,探索政企合作新模式,研究优化营商环境新举措,为“强富美高”新高淳建设做出更大贡献。



高淳区政府门户网站