高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-04429 信息分类:    其他 / 区政府办文件 / 通知
发布机构:    高淳区人民政府办公室 生成日期:    2018-12-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于印发《高淳区人才购买商品住房服务 工作办法(试行)》的通知
文  号:     关 键 词:    人才;商品住房;购房;房源;人才安居;人民政府办公室;核心团队;实施意见;销售量;领导小组办公室
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于印发《高淳区人才购买商品住房服务 工作办法(试行)》的通知


南京市高淳区人民政府办公室文件

高政办发〔201846


各镇人民政府、街道办事处,开发区、国际慢城,区府各部门、区直各单位:

《高淳区人才购买商品住房服务工作办法(试行)》已经区政府第15次常务会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。




南京市高淳区人民政府办公室  

2018417日      





————————————————————————————

抄送:区委各部门,区人大、政协办公室,区法院、检察院,区人武

部,区群团。

————————————————————————————

南京市高淳区人民政府办公室                 2018417日印发

————————————————————————————

共印140

高淳区人才购买商品住房服务工作办法(试行)


为落实人才发展战略,促进我区经济社会发展,满足各类人才自住型商品住房需求,营造人才创业创新的良好氛围,根据《高淳区人才安居办法(试行)》和《高淳区关于进一步加强人才安居工作的实施意见》文件精神,结合我区房地产市场阶段性现状,现制定如下办法。

一、服务对象的范围

本办法所称的人才包含五类:第一类为《南京市人才安居办法(试行)》中的AF类人才;第二类为政府重点引进企业(项目)中的核心团队成员以及高管成员;第三类为新型研发机构中的核心团队成员以及高管成员;第四类为高校和科研院所中相当于ABCDEF类的人才;第五类为经区政府认定的其他高层次人才。

二、购房申请的条件

上述各类人才须同时具备以下条件,方可提出购房申请。

(一)本人、配偶和未成年子女在本区无住房。

(二)与用人单位签订年以上劳动合同或任命文件。

(三)EF类人才须符合《高淳区关于进一步加强人才安居工作的实施意见》文件中第五条规定。

三、购房申请的受理

各类人才通过所在单位经所在地(开发区、慢管会、街镇)同意后,向区人才安居工作领导小组办公室(以下简称区人才安居办)提出申请,其中:第一类和第四类人才中A类人才由区委组织部(区人才办)进行审核,BCDEF类人才由区人社局扎口进行审核;第二类人才由区人才安居办审核;第三类人才由区科技局进行审核;第五类人才由区人才安居办进行审核。审核完毕后,由区人才安居办汇总报区政府确认。

四、商品住房的筹集

区房产局结合当前新建商品住房的上市情况,优选部分房源供应符合条件的人才。每个项目筹集的房源原则上不超过其申请上市销售量的10%,上市销售量超过500套的比例不超过6%,按比例筹集的房源摇号产生。该部分房源不列入公证摇号售房范围。

五、商品住房的配售

区人才安居办根据审核结果向区国土局出具工作联系单(有效期一个月),由区国土局负责开具电子购房证明,办理相关手续。区人才安居办每季度末汇总人才审核和房源筹集情况,制定配售方案,报区政府审定。人才购买商品住房采取抽签方式选房。

六、购房的具体要求

(一)各类人才购买商品住房须本人购买,且仅限购买一套,所购房源5年内不得转让。购房执行实名制要求,认购后不得更改购房人姓名。合同备案后买卖双方需解除合同的,所退房源优先供其他人才购买。

(二)开发企业应按照本办法要求,配合做好各类人才购买商品住房的服务工作,对经区政府审定应给人才的房源写入预售方案(现售方案),在销售现场进行公示。

(三)各部门要按照效率优先、便民利民的原则,建立审批绿色通道,充分利用信息化手段,创新工作模式,着力改善人才的购房服务。

七、本办法由区房产局负责解释。自发布之日起实施,试行一年。




   


—3—


高淳区政府门户网站