高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-04529 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 区政府文件 / 通知
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-12-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于调整高淳区0-3岁婴幼儿早期发展工作 协调小组的通知
文  号:     关 键 词:    婴幼儿;局长;工作协调小组;保育员;工作职责;公安分局;卫生保健;镇长;法制办;民政局
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于调整高淳区0-3岁婴幼儿早期发展工作 协调小组的通知


南京市高淳区人民政府文件

高政发〔201814


各镇人民政府、街道办事处,开发区、国际慢城,区府各部门、区直各单位:

因人事变动和工作需要,经研究,决定调整高淳区0-3岁婴幼儿早期发展工作协调小组。调整后成员名单如下:

组 长:施冬咏  区政府副区长

副组长:邱 峰  区政协副主席、卫计局局长

成 员:邢益凤  区卫计局副局长

谷颂化 区政府办副主任

吕 青  区综治办副主任

徐政峰 区发改局副调研员

吕明霞 区教育局副局长

周小雨 区公安分局副局长

王水兵 区民政局副局长

程 霞  区财政局副局长

张锡庚 区人社局党工委副书记

朱国栋 区安监局副局长

陈新建 区环保局副局长

黄立新 区房产局副局长

温 鹏  区消防大队副大队长

甘叔新 区城管局副局长

赵亦星 区市场监管局副局长

强东海 区法制办副主任

史永华 区妇联副主席

赵富春 区红十字副会长

史阳阳 开发区科技人才局副调研员

周 伟  砖墙镇党委组织委员

姜冬明 阳江镇工会主席、社会事业局局长

赵杏保 淳溪街道党工委委员

姜春梅 古柏街道副主任

江保清 固城镇副镇长

周云福 东坝镇党委宣传委员

马月耀 漆桥镇副镇长

周秀云 桠溪镇副镇长

协调小组下设办公室,地点设在区卫计局,邢益凤同志兼任办公室主任。

附件:高淳区0-3岁婴幼儿早期发展工作协调小组工作职责


南京市高淳区人民政府

2018115




————————————————————————————

抄送:区委各部门,区人大、政协办公室,区法院、检察院,区人武

部,区群团。

————————————————————————————

南京市高淳区人民政府办公室                 2018115日印发

————————————————————————————

共印140

附件:

高淳区0-3岁婴幼儿早期发展

工作协调小组工作职责


一、协调小组职责

在区政府领导下,组织、协调和部署全区0-3岁婴幼儿早期发展工作。

1、拟定0-3岁婴幼儿早期发展目标和规划;

2、负责牵头协调完善政策、制定标准;

3、指导推动和监督管理0-3岁婴幼儿早期发展工作;

4、负责指导婴幼儿早期发展机构的准入和备案;

5、研究解决全区0-3岁婴幼儿早期发展工作中的重大问题。

二、成员单位职责

区委政法委(区综治办):负责加强婴幼儿早期发展机构周边治安管理的综合协调。

区发改局:负责将0-3岁婴幼儿早期发展纳入当地经济社会发展规划,支持婴幼儿早期发展机构建设发展,负责做好早期发展机构的收费管理工作,会同卫计部门加强收费监管。

区房产局:按照国家、省、市、区有关技术规范要求,负责将0-3岁婴幼儿早期发展机构纳入具备配置条件的新建小区公建配套设施中,负责0-3岁早期发展机构房屋安全鉴定。

区教育局:配合卫计部门做好0-3岁婴幼儿早期发展机构的平稳过渡和相关课题研究、师资培训等工作。

区公安分局:负责加强0-3岁婴幼儿早期发展机构保安人员配备及业务培训,督促其建立健全突发应急预案及相应的风险防范机制,负责加强周边的治安管理。加强消防安全督导。

区安监局:组织开展早期发展机构安全生产宣传教育,实施早期发展机构安全生产综合监督管理,依法组织、指导并监督全区早期发展机构主要负责人以及安全生产管理的安全资格培训、考核工作。

区民政局:根据有关规定,受理非经营性0-3岁婴幼儿早期发展机构的法人登记和监督管理工作,并及时与卫计局做好信息互通,查处违反《民办非企业单位登记管理暂行条例》的行为。

区财政局:按照部门预算管理要求,安排和管理0-3岁婴幼儿早期发展工作经费。

区红十字会:负责并组织开展全区早期发展机构急救知识的资格培训、考核工作。

区人社局:负责加强育婴师、保育员等职业资格评定工作,做好有关师资的职业资格考评工作。

区市场监督管理局:负责经营性0-3岁婴幼儿早期发展机构的法人登记和监督管理工作,并及时和卫计局做好信息互通,未经登记,擅自从事0-3岁的婴幼儿保育服务作为无证经营予以查处。配合卫计部门共同做好婴幼儿早期发展市场的管理工作。负责加强婴幼儿早期发展机构食品安全管理。

区城管局:负责加强婴幼儿早期发展机构周边环境治理。

区卫计局:承担婴幼儿早期发展机构的备案工作。负责机构从业人员资格审核和从业人员在职培训,负责0-3岁婴幼儿早期发展督导和评估制度;负责监督指导早期发展机构的卫生保健工作,对卫生保健人员和保育员进行专业的培训,建立工作人员健康检查制度,指导早期发展机构做好卫生消毒和传染病预防工作;做好0-3岁婴幼儿早期发展工作信息上报工作。

区法制办:负责审核、规范0-3岁婴幼儿早期发展有关文件,指导、监督0-3岁婴幼儿早期发展行政执法工作。

区妇联:充分利用各级各类妇女儿童活动阵地,宣传普及科学育儿知识。

区消防大队:负责对0-3岁婴幼儿保育机构消防安全审核验收(备案)及消防安全日常管理等工作。加强消防安全检查,指导开展防火工作和消防培训工作。

开发区、各街镇:按照有关规划和部署,积极配合,做好宣传发动、阵地建设和日常管理等工作;履行属地管理职责,全面掌握辖区内早期发展机构动态,及时发现并上报相关隐患及存在问题,做到早发现早处置。






—7—


高淳区政府门户网站