高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-05312 信息分类:    综合政务 / 区政府专题会议 / 通知
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-12-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    全市智慧法院建设现场会在淳召开
文  号:     关 键 词:    法院党组;工作机制;矛盾纠纷;智慧;诉讼服务中心;信息化手段;各级法院;功能区域;全市法院;庭审方式
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

全市智慧法院建设现场会在淳召开

日前,全市法院深入推进智慧法院建设有效化解人案矛盾现场会在我区召开,省法院党组成员、审委会专职委员谢国伟,市法院党组书记、院长茅仲华,市委第二巡察组组长周宁出席会议。区领导张毓华、周守忠参加。

与会人员现场观摩了区法院安检大厅、诉讼服务中心、诉调对接中心等功能区域,对我区智慧法院建设取得的成效给予了高度评价。今年以来,区法院项目化推进智慧法院建设,系统推进案件繁简分流和矛盾纠纷多元化解,不断强化工作机制创新与管理,逐步解决各类“瓶颈”问题。1-11月,受理案件11882件,结案10344件,结案率87.06%,员额法官人均结案357件。

会议指出,各级法院要提高执法办案智能辅助,推动执行信息化建设,提升诉讼服务智能化水平,以信息化手段提升司法效能;要健全矛盾纠纷多元化解工作机制,全面推进速裁速执组织和机制建设、庭审方式改革,切实化解人案矛盾。


高淳区政府门户网站