高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2018-04774 信息分类:    旅游、文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    高淳区文化和旅游局 生成日期:    2018-12-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区图书馆成功举办“汉字——中华文化的津梁”图片展
文  号:     关 键 词:    中华文化;瑰宝
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区图书馆成功举办“汉字——中华文化的津梁”图片展

 

高淳区图书馆成功举办

汉字——中华文化的津梁”图片展

11月初至12月末,高淳区图书馆在一楼长廊展出“汉字——中华文化的津梁”图片展,展期为两个月,近千余人驻足观看。

中华文化历史悠久,内涵丰富,能够代表中华文化的符号数量众多,其中最具代表性的一定非汉字莫属。汉字是彪炳千秋的美丽魔方,也是中华文化不可或缺的组成部分。它具有强大的生命力,就如同运载火箭一样,助推中华文化飞跃一个又一个新高度。“汉字——中华文化的津梁”图片展从汉字的源流、构成角度出发,用生动形象的图文辅以说明,让大家对汉字有个系统全面的认识,更好地理解运用中华民族的瑰宝。








高淳区政府门户网站