高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-00191 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳区古柏街道办事处 生成日期:    2018-12-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    古柏街道三保积极做好保障措施应对降温和雨雪天气
文  号:     关 键 词:    雨雪天气;社区;二十四节气;道路路面;恶劣天气;生活用电;天气情况;宣传标语;阳光平台;辖区
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

古柏街道三保积极做好保障措施应对降温和雨雪天气

 一场强劲的寒流伴着纷纷扬扬飘落的雪花,农历二十四节气中的第21个节气“大雪”来到了,古柏街道三保社区迅速响应、多措并举做好大风降温和雨雪天气防范应对工作,保证居民稳定生活。

三保社区及时在社区宣传栏张贴防范大风降温雨雪天气的公示和宣传标语,同时利用南京E阳光平台安全提醒注意事项通知,最新气象状况,提醒居民注意居家及出行安全等,全方位做好防寒抗冻宣传工作。

双休日社区还组织工作人员走访了解辖区内五保户、低保户、困难户、残疾人的生活情况,查看他们的防寒物资是否充足,生活用电、用气、用火安全措施是否落实到位,并对辖区内的孤寡老人进行及时慰问,提醒老人雨雪天气尽量减少出门并做好防寒措施,安排志愿者不定时上门看望并提供代买服务,确保老人度过一个温暖的冬天。

为做好恶劣天气应对工作,三保社区还准备好了抗冰除雪相关物资,并将密切关注天气情况,做到组织到位、人员到位、工作到位,一旦大暴雪下来及时清扫,做到道路路面不留雪冰,确保群众安全出行。


高淳区政府门户网站