高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-01319 信息分类:    综合政务 / 区政府全体会议 / 公告
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2019-01-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我区召开全区领导干部警示教育大会
文  号:     关 键 词:    廉洁自律;廉政风险;领导干部;底线;警示教育大会;班子成员;党纪法规;党员干部;典型案例;腐败分子
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

我区召开全区领导干部警示教育大会

  1月4日下午,我区召开领导干部警示教育大会,区委书记吴勇强出席并讲话,区委副书记、代区长刘伟主持会议。全区副区级以上干部;各镇街、部委办局、区直单位主要负责干部;区人大代表、政协委员;区纪委监委班子成员,各室、派驻机构、巡察机构负责干部等500余人参加会议。 
  会上,与会同志集体观看了警示教育片《腐败分子的权力之殇》,该片以我区查办的4起违纪违法典型案例为素材,教育引导全区党员领导干部受警醒、明底线、知敬畏,切实做到忠诚、干净、担当、有为。
  
  在集体观看警示教育片后,吴勇强指出,全区党员干部要以片中违纪违法人员为戒,汲取教训,举一反三,带头严格遵守党纪法规,共同营造风清气正的政治生态。一要以案为鉴,警钟长鸣,把廉洁自律牢记在心。要从这些反面典型中得到教育,始终绷紧廉洁自律这根弦,心存敬畏、守住清白,永葆共产党人政治本色。二要认清形势,正风肃纪,把“两个责任”牢牢抓在手上。增强廉政风险防控意识,抓基层打基础,针对作风建设上存在的一些突出问题,认真加以解决。三要强化教育,恪守底线,把从严管党治党推向深入。认真贯彻落实全面从严治党各项要求,主要负责人切实履行好“第一责任人”职责,其他成员履行好“一岗双责”,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。
  
  刘伟就贯彻会议精神提出要求,一要进一步提升思想站位,把全面从严治党要求贯穿到区委“六个年行动”之中。二要进一步推动责任落实,在廉政风险防范上下功夫,杜绝腐败滋生蔓延的土壤和环境。三要进一步锤炼过硬作风,保持攻坚克难的“气势”,以担当的精神诠释对党和人民的忠诚,以过硬的作风奋力谱写高淳高质量发展新篇章。


高淳区政府门户网站