高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-02756 信息分类:    综合政务 / 区政府常务会议 / 通知
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2019-01-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区委常委会召开会议
文  号:     关 键 词:    会议;实施意见;党建;安全生产责任制;党政领导干部;农村人居环境;生态环境保护;民主生活;实施办法;告台湾同胞书
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区委常委会召开会议

传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话、在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,中央农村工作会议精神,传达学习全国学习浙江“千万工程”经验、全面扎实推进农村人居环境整治会议精神,研究省对区高质量发展监测考核及市对区党建考核工作,听取《高淳区党政领导干部安全生产责任制规定实施办法》、《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》、《高淳区进一步加强养老服务工作的实施意见》起草情况汇报,部署当前重点工作。


1 月7日,区委常委会召开会议,传达学习中央有关会议精神,研究省对区高质量发展监测考核及市对区党建考核工作,部署当前重点工作。区委书记吴勇强主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话、在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,中央农村工作会议精神。会议要求,要落实高质量发展要求,深入实施乡村振兴战略,大力推进省级特色田园乡村、市级田园综合体试点和全域美丽乡村建设,打造和谐人居环境。扎实推进农村改革,不断拓展农民增收渠道。

  会议传达学习了全国学习浙江“千万工程”经验、全面扎实推进农村人居环境整治会议精神。会议要求,要结合我区实际情况,坚持规划先行,扎实抓好垃圾分类、污水处理、违建等重点工作,确保工作有效落实。

  会议传达了省对设区市党建考核及高质量发展监测考核工作调度会精神,听取了市对区党建考核工作准备情况及区内考核工作有关情况汇报,听取了省对区高质量发展监测考核工作准备情况及区内考核工作有关情况汇报。会议要求,要加强分析研判,加强与上沟通对接工作,抓紧拾遗补漏,确保高质量通过省市考核。

  会议研究了《高淳区党政领导干部安全生产责任制规定实施办法》,要求认真贯彻总书记关于安全生产的讲话要求,增强安全意识,强化安全责任,消除安全隐患;时刻绷紧安全生产这根弦,加大排查力度,及时化解风险,确保社会长治久安。

  会议研究了我区《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,要求扛起政治责任,强化问题导向,把存在问题转化细化为“工作菜单”,强化联动排查,抓好污染治理,加强日常管理,形成长效机制。

  会议研究了《高淳区进一步加强养老服务工作的实施意见》,要求加强养老设施建设,大力发展居家养老服务网络,积极引进社会力量发展养老服务。

  会议还听取并研究了2019 年春节慰问救助活动安排和区领导挂钩镇(街道)、园区责任分工。


高淳区政府门户网站