高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-03227 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2019-01-14
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区人社局召开党组会,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,安排部署近期工作
文  号:     关 键 词:    民主生活会;会议专题;官僚主义;习近平总书记;形式主义;农民工工资;农民工权益;服务产业;工作基础;工作实绩
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区人社局召开党组会,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,安排部署近期工作

1月11日,区人社局党组召开党组会,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、在《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实的具体措施。会议认为习近平总书记重要讲话既为新时代全面加强党的建设指明了前进方向,又为党员领导干部加强自身建设提供了重要遵循。中央政治局以身作则、率先垂范,召开高质量的民主生活会,为全党树立了标杆、作出了表率。局党组要以中央政治局为榜样,精心组织开好2018年度民主生活会,紧扣主题、联系实际,确保开出较高质量。

会议传达区委常委会议、区“两会”主要精神,结合人社工作提出贯彻意见:一是要紧扣高质量发展的根本要求,围绕增加农民收入这个核心,以实施乡村振兴“十项行动计划”为抓手,多渠道促进农民增收。二是要认真做好省对区高质量发展监测考核和市对区党建工作考核准备工作,积极做好对上沟通,夯实工作基础,补齐工作短板。三是要时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全隐患排查,落实工作责任。四是抓紧制定2019年度各项重点工作推进方案,明确牵头领导、责任科室和责任人,在服务产业转型、招商引资、项目建设、优化营商环境、脱贫攻坚、就业创业、社会保障和党的建设等方面综合发力,确保区委十二届九次全会明确的各项目标任务圆满完成。

会议专题研究了治欠保支工作,要求认真贯彻落实中央和省市区关于保障农民工工资支付工作的决策部署,扎实做好春节前清欠工作和市对区考核准备工作,加强劳动保障监察日常执法,有效维护农民工权益,切实维护社会稳定。

会议专题研究了集中整治形式主义、官僚主义工作,要求学深悟透、坚决贯彻落实习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义重要讲话和批示精神,细化落实整改方案,已经确定的整改措施,要抓紧时间推进,不断巩固整改成效。

会议对做好2018年度区管干部、公务员、事业单位工作人员考核工作进行研究,指出要高度重视、加强领导、规范程序、周密组织,坚持在德、能、勤、绩、廉等情况基础上,重点考核政治素质和工作实绩,确保年度考核工作顺利开展。

图片1.png


高淳区政府门户网站