高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-02824 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    江苏高淳经济开发区管理委员会 生成日期:    2019-01-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    开发区党工委召开理论学习中心组(扩大)会议
文  号:     关 键 词:    会议;中国共产党纪律处分条例;理论学习中心组;会议传达学习;意识形态领域;民主生活会;支部;工作条例;监管责任;领导责任
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

开发区党工委召开理论学习中心组(扩大)会议

1月10日,开发区党工委召开理论学习中心组(扩大)会议,区政府副区长、开发区党工委负责人宋卫星主持会议。

会议围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神进行交流发言。会议要求,要坚持改革开放,自觉增强将改革开放进行到底的决心信心和责任担当;要坚定政治方向,按照党中央决策部署扎实推进改革开放工作;要坚守实干担当,用改革创新的办法解决问题,统筹推进今年的各项工作。

会议传达学习了中央经济工作会议精神。会议要求,要认真学习中央经济工作会议精神,以及贯彻落实好省市区相关会议部署,切实指导开发区下一步工作;要结合开发区“二次创业”要求,谋划2019年各项工作;要一着不让抓好年前各项工作,结好尾、开好局,确保年底稳定和首月“开门红”。

会议传达学习了区委常委会及区“两会”精神。会议要求,要扎实开展民主生活会,提前做好征求意见、谈心谈话等会议准备;要做好年底考核工作,特别是对党建考核、高质量发展考核,要专人对接;要落实好安全生产领导责任、属地责任、部门监管责任、企业主体责任等“四个责任”;要做好年底走访慰问工作;要落实好两会精神,聚焦产业、聚力项目、聚合动能,确保GDP按9%的速度递增。

会议贯彻学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例》。会议要求,要认真学习两个条例内容,严格贯彻落实;抓好节前廉洁工作,年内组织一次专题警示教育会议;各支部、全体党员同样要贯彻落实好。

会议传达学习了市委常委、宣传部长陈勇同志在全市意识形态领域情况分析研判联系会议上的讲话精神,并布置了其他事项。

高淳区政府门户网站