高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-03658 信息分类:    综合政务 / 社会保险信息 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2019-01-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区实现社会保障卡全覆盖
文  号:     关 键 词:    服务网点;参保人员;手机;我的南京;参合人员;工作效率;后台程序;前台人员;信息中心;发卡
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区实现社会保障卡全覆盖

2018年度新增制卡120646张、补卡22767张,发卡139046张,完成市局下达年度社会保障卡目标数4021.5%,截止目前,高淳区总制卡数约为41万张,基本实现了人人持有社会保障卡。

为确保实现参保人员社会保障卡(市民卡)全覆盖,主要采取以下做法:

1、精心谋划新农合参保人员制卡方案。通过数据比对,“社会保障卡(市民卡)办理告知书”发放,人员分类、分批进行制卡信息采集,后台批量建档制卡和加强制卡服务网点业务指导等方式使高淳区制卡工作有序、快速推进。高淳新农合参合人员制卡工作完成进度为新五区第一,在市局制卡工作推进会议上受到市局领导的表扬,江宁区合管办、江宁区人社局信息中心和江宁区街镇制卡服务网点专门到高淳区交流学习。

2、加强宣传,广泛告知和专门通知相结合。一是通过政务微博、微信、高淳区政府门户网站、高淳招聘网、今日高淳报对制卡原因、制卡对象、制卡时间、制卡资料、制卡途径和网点进行统一宣传;二是制作宣传资料,张贴至各街(镇)、社区(村)和各市民卡服务网点;三是对行动不便等无法自行办理人员通过发放“社会保障卡(市民卡)办理告知书”上门进行宣传办理。

3、充分发挥手机APP“我的南京”中智慧人社—市民卡在线办理功能,积极引导市民通过线上办理,目前高淳区通过“我的南京”手机APP办理人员已经有3600多人次。

4、加强制卡业务指导,积极做好协调工作。对能通过后台程序进行批量建档、批量制卡和重复档案批量受理合并的尽量通过程序处理,减少前台人员的工作量,提高工作效率。



高淳区政府门户网站