高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-04915 信息分类:    综合政务 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区阳江镇人民政府 生成日期:    2018-12-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于进一步加强元旦、春节期间安全生产工作的通知
文  号:     关 键 词:    元旦春节期间安全生产
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于进一步加强元旦、春节期间安全生产工作的通知

 

各行政村(社区)、企事业单位:
      为深入贯彻中央、省市区关于安全生产工作的决策部署,认真落实省、市、区关于加强“两节”期间安全生产工作会议精神,现就进一步加强元旦、春节期间安全生产工作通知如下:
       一、加强领导,提高认识,真正把安全生产工作落到实处
      各行政村(社区)、企事业单位要居安思危、保持警醒,坚决克服麻痹思想,始终绷紧安全生产这根弦,充分认识做好“两节”期间安全生产工作的重要性。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实加强对安全生产工作的领导。要坚持“三个必须”原则,切实履行安全监管职责。要准确把握“两节”期间的安全生产工作的规律和特点,切实加强综合监管和行业管理,督促企业严格执行安全生产工作规程,全面落实各项安全防范措施。企业要严格落实安全生产主体责任,依法依规加强安全生产工作。
      二、各司其职,加强监管,切实做好重点行业领域安全生产工作
     各行政村(社区)、企事业单位要根据属地管理要求,切实做好安全生产大检查。镇11个安全生产专业委员会,要根据“管行业必须管安全”、“一岗双责”要求,组织相关职能部门分条线开展安全生产大检查,尤其要突出烟花爆竹、建筑施工、道路交通及人员密集场所等重点行业领域的安全生产检查,消除隐患,确保“两节”期间安全生产形势稳定。
      三、加强值守,完善预案,快速高效处置各类突发安全事故。
      各行政村(社区)、企事业单位要扎实做好“两节”期间值班值守和应急管理工作,提升应急处置能力,有力有序应对各种安全风险挑战。
      1、强化事故分析研判。加强对雨雪、冰冻、大雾等极端恶劣天气以及人流、物流、车流的监测预报,及时发布灾害风险预警信息,指导企业、社会做好安全防范。
      2、强化应急演练。强化应急准备,完善各类应急预案,开展针对性应急演练。时刻保持应急状态,确保一旦发生事故险情第一时间启动响应、第一时间应对处置,最大限度减少伤亡和损失。
      3、强化值班值守。落实重大活动、重要时段领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。

阳江镇人民政府
 2018年12月28日

 

高淳区政府门户网站