高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-06597 信息分类:    其他 / 新闻发布 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2019-01-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京.高淳(广东)企业家联谊会在深圳成功举办
文  号:     关 键 词:    促进会;企业家;家乡;同乡;联谊会;民生;中国特色社会主义;协议投资总额;高分子材料;实事解难题
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

南京.高淳(广东)企业家联谊会在深圳成功举办

1月18日,南京·高淳(广东)企业家联谊会在深圳成功举行,活动以叙乡谊、增了解、促发展为主题,旨在增进在粤淳籍及粤籍在淳企业家对高淳发展的了解,激发他们投资高淳、回报家乡的热情,助力“强富美高”新高淳建设。高淳区领导吴勇强、张政、宋卫星出席活动。
  高淳区委书记吴勇强在致辞中首先代表高淳区委、区政府,向长期以来关心、支持高淳发展的各位同乡和企业家表示衷心的感谢。他说,刚刚过去的一年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“一城一区一支点”定位,统筹推进改革发展稳定工作,高淳区经济社会稳中有进、进中提质,高质量发展实现良好开局。回首过去,我们深切地感到,高淳的发展得益于高淳区人民团结一心,克难奋进,更得益于在外游子对家乡的热切关注和无私帮助。
  吴勇强说,新的一年已经来临,共谋发展是我们共同的期盼,今年将以“六个年行动”为抓手,全面提升经济、社会、民生和党的建设工作水平。广东是中国改革开放的最前沿,深圳更是改革开放的试验田,有着雄厚的产业基础和创新活力,希望通过加深交流,加强沟通,使更多创新资源和优质项目向高淳集聚,希望更多企业家慧眼识高淳,在高淳投资兴业。吴勇强表示,高淳将提供优质的服务,竭诚为来淳投资者创造最佳的创业环境、争取最优的发展空间。同时,也真诚欢迎各位同乡常回家看看,与新老朋友一道走近原味高淳、国际慢城,领略魅力高淳的旖旎风光,感受幸福高淳的品质生活。
  高淳区委常委、常务副区长张政介绍了高淳区经济社会发展情况。2019年高淳区将立足“3+2”主导产业,聚焦“一主导两重点”,计划全年新签约引进亿元以上项目100个(工业80个),10亿元以上项目15个(工业12个),协议投资总额480亿元(其中工业项目425亿元)。
  本次活动共吸引包括深圳高淳经济促进会、广州高淳经济促进会,在粤工作的高淳籍人士,广东在淳投资企业负责人,广东在谈企业负责人等约100人参加。
  联谊会上,广州高淳经济促进会会长邢晓东在发言中认为,高淳坚持推动高质量发展,经济运行稳健向好,民生福祉持续改善,已成为投资创业的热土。深圳高淳经济促进会会长王克明表示,对高淳未来充满信心,新的一年将砥砺前行,期盼家乡发展越来越好。作为在淳投资企业家代表,深圳永合高分子材料有限公司高级副总裁邓建平说,近年来,高淳不断优化营商环境,为企业办实事解难题,助企业成大事。2019年,企业将加强创新,提升发展质效,为高淳经济社会发展贡献力量。



高淳区政府门户网站