高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-06611 信息分类:    综合政务 / 区政府专题会议 / 公告
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2019-01-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    全区老干部情况通报会召开
文  号:     关 键 词:    老干部;地区生产总值;区域经济发展;离退休干部;领导座谈会;情况通报会;城市功能;城乡环境;传统产业;创新要素
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

全区老干部情况通报会召开

昨日,全区老干部情况通报会召开,区领导吴勇强、刘伟、赵火平、史剑波、黄亦武、张四海,原四套班子老领导、离退休干部代表参加。
  与会人员一同观看了宣传片《向人民汇报》,区委书记吴勇强通报2018 年全区工作情况和2019年工作安排。过去一年,我区紧扣建设“现代活力新副城”,坚定不移实施产业强区战略,坚持把产业补短板作为重中之重,把推进特色富民作为重要落脚点,把改善交通格局作为补短之要、兴业之基,推动城市功能品质实现了新的提升;紧扣建设“美丽南京示范区”,不断提升群众获得感、幸福感,城市的生态品质和面貌形象得到有力改善;紧扣建设“创新名城南部支点”,大力推进科技强引擎,高端人才、科技项目等创新要素呈现加速集聚的良好态势。全年实现地区生产总值682亿元,可比价增长7.2%;一般公共预算收入31.3亿元,增长11.2%。2019年在对接省市委部署、广泛调研征求意见的基础上,谋划启动了“六个年行动”,重点抓好项目攻坚突破、城乡环境提升、民生保障改善、深化改革攻坚、营商环境优化、党建强基固本工作。
  在随后召开的原四套班子老领导座谈会上,老领导们对我区一年来的工作成绩表示肯定,并围绕进一步提升区域经济发展、注重传统产业做大和提升、加强教育和师资队伍建设、进一步提高现代化治理水平等方面提出意见和建议。
  吴勇强就老领导们关心的问题,结合我区实际和下一步工作打算一一回复。他指出,老领导们的发言中充满了对高淳发展的关心和关爱,对这些问题和建议,区委区政府将坚持不回避、不退缩,认真梳理分析,抓好落地落实,进一步铸牢基础,补齐短板,放大优势。在新的一年里,各级各单位要围绕政策落实、作用发挥、生活照顾等方面,积极做好老干部工作,定期向老干部通报工作情况,为老干部发挥自身优势创造条件、搭建平台。




高淳区政府门户网站