高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-07670 信息分类:    科技、教育 / 科技工作 / 其他
发布机构:    高淳区科学技术局 生成日期:    2019-01-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区科技局聚力提升创新动能推动创新名城南部支点建设
文  号:     关 键 词:    研发机构;创新资源;创新创业环境;高新技术企业;科技创新平台;科技创新政策;企业研发机构;创新型企业;服务能力;科技金融
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区科技局聚力提升创新动能推动创新名城南部支点建设

2019年,高淳区科技局将紧紧围绕区委“六个年”行动部署,重点从四个方面做好科技创新工作:
       一是着力推动企业主体创新动能提升。不断加大创新型企业培育扶持力度,持续加强科技创新平台体系建设,全年新增高新技术企业32家以上、市级以上企业研发机构5家以上。
       二是着力推动新型研发机构质效提升。聚焦医疗健康等重点产业,不断加强新型研发机构建设和项目孵化引进工作,年内新增新型研发机构3家,孵化引进企业50家以上。
       三是着力推动集聚创新资源平台提升。务实开展面向全球集聚创新资源工作,努力搭建海外合作新平台,努力打造一批“离岸孵化+产业协同”的合作范本。
       四是着力推动科技创新服务能力提升。大力宣传2019年市委一号文件精神和各级科技创新政策,精准做好产学研、项目实施、科技金融等服务,努力营造优质的创新创业环境。

高淳区科学技术局

2019年1月25日

高淳区政府门户网站