高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-07773 信息分类:    工业、交通 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区交通运输局 生成日期:    2019-01-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    今天,高淳春运大幕拉开!持续40天
文  号:     关 键 词:    非法营运行为;交通运输部门;农村客运班线;运输市场秩序;春运交通;春运市场;回程客流;交警大队;客流高峰;客运班车
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

今天,高淳春运大幕拉开!持续40天

QQ图片20190124195806.png


QQ图片20190124195843.png


今天下午,区交通运输局联合区交警大队等相关部门在高淳枢纽站举行2019年春运启动仪式,通过发放春运宣传资料、悬挂春运宣传横幅、摆放春运宣传展板等形式,向驾驶员和市民进行春运交通安全宣传。
   从今天起,我区进入为期40天的春运时期,2019年春节运输自2019年1月21日起至3月1日止,共计40天(其中春节假期为2月4日至2月10日)。

   春运期间,预计我区公路总客运量将达到约55万人次(含地铁进出站人数),相比去年51.08万人次,同比增长约7.6%。我区客运站长途客运班线预计发送3000班次输送旅客3万人次,与去年春运持平。我区公交客运安全输送乘客预计160万人次,相比去年150万人次(其中农村客运班线48.6万人次)上涨6.6%。预计我区客流高峰在2月2日至4日,单日最高峰值约5万人次,回程客流高峰在2月9日至10日。

区交通运输部门在运力保障方面,投入长途客运班车57辆,公交车454辆,公交班线45条,全力备战春运。同时,加强对春运市场秩序的监管,打击各种违法违章经营行为,保护经营者和旅客的合法权益;继续开展打击非法营运行为专项整治活动,重点查处春运期间无证经营和站外揽客等扰乱运输市场秩序的违法违章经营行为。


高淳区政府门户网站