高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-08332 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2019-01-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区组织企业申报2019年专家服务基层活动资助项目
文  号:     关 键 词:    专家服务;服务基层;合作项目;科研院所;独立法人资格;企事业单位;基地;运行状况;软硬件;经济社会效益
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区组织企业申报2019年专家服务基层活动资助项目

为充分发挥高层次专家对基层经济社会发展和人才队伍建设的推动作用,2011年人社部在全国启动实施万名专家服务基层行动计划。近年来我区按照人社部和省厅市局要求及部署,认真组织,狠抓落实,建设了多个高质量的专家服务基地,实施了一些卓有成效的专家服务重点项目,有力促进了我区企业产学研合作和成果转化。

我区企事业单位,持续与高校、科研院所专家开展经常性的合作交流,在项目合作、人才培养等方面取得显著成果,可申请设立专家服务基地并享受相关政策扶持。申报单位具有独立法人资格,经营运行状况良好,具有较好的产品研发基础和软硬件条件;申报单位具有与高校、科研院所专家开展联合研发的需求和项目,对专家服务活动能提供一定的经费和人员保障; 2017-2018年度,连续两年开展专家服务工作,服务专家每年不少于5人,每年开展合作项目2个以上,专家服务活动取得了较好经济社会效益,具有一定的示范带动效应。

我区企事业单位以项目为牵引,与高校、科研院所专家开展技术攻关、研发合作、成果转化、人才培养等活动,取得明显成效的,可申报市级专家服务基层重点项目。申报单位具有独立法人资格,经营运行状况良好,具有较好的产品研发基础和软硬件条件; 2018年度开展专家服务活动,合作专家不少于3人,合作项目1个以上;合作项目对提升单位技术水平和研发能力具有重要意义,项目取得显著成果,产生良好经济效益或社会效益;已挂牌的市级专家服务基地,符合以上条件,可优先申报重点项目。 

今年我局组织红太阳集团中邦制药和江苏帅丰集团申报专家服务基层活动资助项目,近日已报送至市人社局。市人社局将组织专家进行评审论证,确定资助名单;入选的基地和重点项目,市财政将分别一定资金资助,并优先推荐参加国家级基地和重点项目的选拔。


高淳区政府门户网站