高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-09243 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区市场监督管理局 生成日期:    2019-01-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区市场监管局淳溪分局开展特种设备安全检查
文  号:     关 键 词:    执法人员;电梯;安全隐患;安全生产主体;人民群众生命;安全问题;安全责任;电梯事故;电梯质量;年检情况
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区市场监管局淳溪分局开展特种设备安全检查

为保障人民群众生命财产安全,确保群众度过一个安全祥和的春节,淳溪分局对辖区内在用特种设备开展了一次全面安全检查。

执法人员深入辖区液化气充装站,重点检查作业人员持证上岗、液化气瓶充装记录、充装前后的检验情况、检查是否存在充装报废及超期气瓶的情况等情况。经检查,充装站未发现充装报废和超期未检气瓶行为,充装记录齐全,操作人员均持证上岗。执法人员现场要求充装站高度重视气体充装安全问题,消除安全隐患,确保节假日期间气体充装安全。同时,执法人员对人员使用密集的商场、酒店、住宅小区高层电梯开展全面检查。现场查看电梯质量合格证明、电梯年检情况证明、电梯使用登记证明、相关人员的资格证书等,要求电梯使用单位切实落实安全生产主体责任,制订电梯事故应急专项预案,每年至少进行一次事故应急演练。

通过此次检查,切实增强了特种设备使用单位安全责任主体意识,为消除安全隐患,确保市民过上欢乐祥和的春节奠定了良好的基础。

高淳区市场监管局

2019年1月30日


高淳区政府门户网站