高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-09245 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2019-01-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区人社局召开2018年度领导班子民主生活会
文  号:     关 键 词:    民主生活会;班子成员;整改措施;党组书记;领导班子;一岗双责;中国特色社会主义;专题民主生活会;求真务实作风;社会保障体系
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区人社局召开2018年度领导班子民主生活会

1月29日下午,局党组以“强化创新理论武装,树牢 ‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,召开2018年度领导班子民主生活会。局党组书记、局长王三伢主持会议,区纪委、区委组织部有关同志到会督导。

局党组书记、局长王三伢首先通报上年度民主生活会和中央巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表局领导班子从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行对照检查发言,查摆存在的问题,剖析问题产生的原因,针对性提出改进措施。随后班子成员逐一作个人对照检查,逐一开展批评和自我批评。

区督导组对此次民主生活会作了点评,认为局党组对召开民主生活会高度重视,会前各项准备充分,查摆剖析问题深入,整改措施务实具体,是一次严肃认真、民主团结的会议。督导组提出了五个方面的要求,一要系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到原原本本学、融会贯通学、分层分类学,在“学懂”“弄通”“做实”下功夫。二要严肃党内政治生活制度,提升领导班子解决自身问题的能力。三要驰而不息纠正“四风”,做好完善制度、强化约束、正风肃纪等工作。四要落实全面从严治党主体责任和班子成员“一岗双责”,严格执行中央八项规定精神,严守各项纪律和廉洁自律规定。五要坚持真抓实干、统筹兼顾、科学谋划,努力推动全区人社事业实现高质量发展。

最后,王三伢局长作总结讲话。他指出,一是在提升政治能力上,要树起更高的标准。坚持把讲政治贯穿于工作始终,牢固树立“四个意识”,时刻绷紧政治纪律和政治规矩之弦,坚决贯彻落实中央和省、市、区委决策部署。二是在抓好整改落实上,要体现更严的要求。对于查摆出来的问题,要认真制定整改措施,能立即整改的要马上整改到位,需要长期坚持的要定期开展自查,防止问题“年年改、年年有、年年在”。三是在推动高质量发展上,要落实更实的举措。深入贯彻落实区委全会和区人代会部署,大力实施 “六个年”行动,稳就业促创业防失业,健全社会保障体系,提升人才服务水平,构建和谐劳动关系,推进机关作风和系统行风建设。四是在推进全面从严治党上,要拿出更大的力度。班子成员要积极参加中心组学习,落实双重身份组织生活制度,认真履行“一岗双责”,加强意识形态领域情况综合分析研判,带头模范遵守各项工作纪律和廉政规定。


高淳区政府门户网站